Tasiadis perde a próxima medalha alemã

O sonho fica a pouco do fim

Para o canoísta de slalom Sideris Tasiadis, o sonho de uma terceira medalha olímpica estourou: O atleta de Augsburgo ficou em quarto lugar na final do cano no estádio aquático de Vaires-sur-Marne, a apenas 0,24 segundos de uma posição no pódio. O francês Nicolas Gestin garantiu a vitória, à frente de Adam Burgess (Reino Unido) e Matej Benus, da Eslováquia.

Para o canoísta de slalom Sideris Tasiadis, o sonho de uma terceira medalha olímpica estourou. O atleta de Augsburgo ficou em quarto lugar na final do cano no estádio aquático de Vaires-sur-Marne, a apenas 0,24 segundos de uma posição no pódio. O francês Nicolas Gestin garantiu a vitória, à frente de Adam Burgess (Reino Unido) e Matej Benus, da Eslováquia. Tasiadis havia conquistado a medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Londres em 2012 e bronze em Tóquio em 2021.

Diante de cerca de 15.000 espectadores na parte leste de Paris, Tasiadis, como o terceiro dos últimos a partir, mostrou uma boa prova, mas com alguns erros menores. Após cruzar a linha de chegada, ele estava visivelmente frustrado e bateu em seu capacete. No entanto, a alegria particular de esperar um filho deve ajudá-lo a superar essa decepção. Como anunciado após a prova, o atleta de Augsburgo espera um filho em janeiro.

Filho como Medalha de Ouro

"Claro, a medalha de ouro está faltando, isso é lógico. Mas é preciso muito para consegui-la. O que você vem treinando e fazendo por anos, você tem que entregar naquele momento", disse Tasiadis. No entanto, o nascimento de seu filho em breve se parece com uma "medalha de ouro", acrescentou: "Isso pertence a um casamento saudável, ter filhos. Estou ansioso por isso."

Com 34 anos, o alemão estava competindo nas Olimpíadas pela quarta vez, considerado um dos candidatos a medalha pela Associação Alemã de Canoagem (DKV). A equipe alemã de slalom deve continuar a esperar por sua primeira medalha. No domingo, a campeã olímpica de Tóquio Ricarda Funk, no caiaque, também estava no caminho para uma posição no pódio, mas perdeu um portão e ficou em 11º lugar.

Esta semana, ainda haverá competições no caiaque individual com Noah Hegge, canoagem individual com Elena Lilik e a nova disciplina olímpica de caiaque cross. Em 2019, em Tóquio, os atletas alemães haviam conquistado uma medalha em todas as competições de canoagem de slalom.

Apesar de ter ficado em quarto lugar nos Jogos Olímpicos de 2024 em Paris, Sideris Tasiadis mantém a esperança, vendo o nascimento de seu filho como uma "medalha de ouro". Apesar de ser um dos candidatos a medalha pela Associação Alemã de Canoagem (DKV), Tasiadis e a equipe alemã de slalom ainda não conquistaram sua primeira medalha nos Jogos Olímpicos de 2024 em Paris.