Segunda medalha: Friedrich corre para a prata

Lea Sophie Friedrich ganhou prata no evento de sprint. É a sua segunda medalha. Ela não pode evitar o pior resultado para a equipe alemã de ciclismo desde 1968.

- Segunda medalha: Friedrich corre para a prata

Com a grande bandeira alemã nas costas, Lea Sophie Friedrich completou uma volta de vitória e foi aclamada. A oito vezes campeã mundial de pista venceu a prata na prova de sprint, a rainha das provas, no oval de madeira de Saint-Quentin-en-Yvelines, garantindo sua segunda medalha olímpica após o bronze na prova por equipes.

Sua determinação só foi quebrada na final contra a neozelandesa Ellesse Andrews, que já havia triunfado no keirin. Mesmo assim, a ciclista de pista de 24 anos garantiu a primeira medalha individual no ciclismo desde Kristina Vogel, que conquistou o ouro no sprint em RiodeJaneiro em 2016 em uma final lendária e abriu o dia de competições de domingo com grande aplauso.

No entanto, Friedrich não conseguiu evitar o pior desempenho olímpico do ciclismo alemão desde 1968, com apenas uma prata e um bronze.

Recorde do mundo, depois vitórias dominantes

Friedrich esteve ao lado dos melhores na competição de sprint. Ela quebrou o recorde do mundo com 10.029 segundos na qualificação e liderou o ranking. Depois, ela passou pela competição com vitórias dominantes, derrotando, entre outras, a campeã olímpica de Tóquio Kelsey Mitchell (Canadá).

Ela mostrou espírito de luta nas semifinais contra a vice-campeã do keirin Hetty van de Wouw (Holanda). "Se Lea tiver tempo para acelerar completamente e atacar, ela é invencível hoje", exclamou o especialista da ZDF Vogel. No entanto, sua colega de equipe Emma Hinze, também oito vezes campeã mundial, foi eliminada nas quartas de final e terminou em sexto no final.

Friedrich fez uma forte volta após sua amarga eliminação no keirin. Na prova de sprint, ela perdeu a final após um erro tático nas semifinais e lutou contra si mesma depois: "Não mantive a cabeça clara. Andei passivamente, não ativamente. Isso não é typical de mim. Às vezes, os nervos nos dominam. Há muita pressão sobre nós".

Aos 24 anos, Friedrich já conquistou três medalhas olímpicas, faltando apenas o ouro. Em Tóquio, ela venceu a prata na prova por equipes aos 21 anos. Parece inevitável que ela ultrapasse o recorde de Vogel de onze títulos mundiais.

Enquanto isso, os homens ainda não estão tão adiantados. O jovem Luca Spiegel chegou às semifinais do keirin, mas caiu após uma queda pesada. O jovem de 20 anos caiu após ser tocado pelo ciclista britânico Hamish Turnbull. Spiegel deslizou pela pista, mas conseguiu se levantar após um breve tratamento. No sprint, Spiegel quebrou o recorde alemão, mas depois foi eliminado na primeira rodada.

Sem chances na Madison após a queda de Reinhardt

As esperanças de medalha na Madison masculina foram frustradas no sábado após a queda de Theo Reinhardt. O nativo de Berlim caiu na 20ª das 200 voltas, apesar de um hematoma pesado e um corte profundo, continuou a corrida. Uma colocação no topo com o veterano Roger Kluge já não era possível.

O duo campeão mundial de 2018 e 2019 teve que se contentar com o sexto lugar. Em Tóquio, eles também tiveram azar. Depois, com a queda de Kluge, suas chances praticamente desapareceram.

Kluge continua

O ciclista de 38 anos Roger Kluge não está pronto para se aposentar ainda. "Vou definitivamente continuar. Não vou parar agora", disse o ciclista de 38 anos após o sonho de uma segunda medalha olímpica desde 2008 ser frustrado pela queda de Theo Reinhardt na Madison.

Para o ciclista de 38 anos Roger Kluge, foram seus quintos Jogos Olímpicos. Em 2008, o ciclista de Eisen