Schongang-Bayern não sofre gols contra o Copenhague

A sequência de vitórias do FC Bayern em jogos da fase de grupos da Liga dos Campeões foi interrompida. O time de Munique só conseguiu um empate em 0 a 0 com o Copenhague, e Tuchel e companhia não tiveram sorte nos pênaltis.

Mohamed Elyounoussi (esq.), do Copenhague, e Konrad Laimer, do FC Bayern, lutam pela bola..aussiedlerbote.de

Um FC Bayern sem inspiração não conseguiu dar continuidade à sua série recorde de vitórias na Liga dos Campeões sem muita pressão para produzir um resultado. Na 100ª partida da Copa da Europa na Allianz Arena, os profissionais do futebol de Munique tiveram que se contentar com um empate sem gols contra o FC Copenhague.

Nos acréscimos, a árbitra Stephanie Frappart reverteu uma decisão de pênalti por toque de mão a favor do time de Munique após uma revisão de vídeo.

Diante de 75.000 espectadores, o Bayern, que já havia sido coroado campeão do grupo há três semanas e era liderado pelo motivado, mas infeliz titular Thomas Müller, jogou no modo econômico por muito tempo contra os visitantes, que se defenderam bem. O ataque final carecia de penetração. Aos 87 minutos do segundo tempo, até mesmo o goleiro do Bayern, Manuel Neuer, teve que fazer uma defesa de reflexo para evitar a derrota. O ponto significa que o Copenhague continua em segundo lugar na tabela.

Falta de vontade de correr

Houve mais oportunidades de gol após o intervalo do que no fraco primeiro tempo, mas a equipe de Frappart só se tornou um pouco mais divertida no final. A francesa, que apitou a eliminação da seleção alemã na Copa do Mundo do Catar, estava em campo com os homens do Bayern pela primeira vez. Ela foi chamada em vários momentos críticos.

Com a quinta vitória no quinto jogo do grupo da temporada, o Bayern não conseguiu ampliar seu recorde de 18 vitórias consecutivas na fase preliminar. Os campeões alemães em série estão invictos na principal liga da Europa há 39 jogos da fase de grupos - um recorde que eles mantêm. Após o empate em 3 a 3 entre Galatasaray Istambul e Manchester United, os campeões dinamarqueses também têm uma boa chance de chegar às oitavas de final, que serão sorteadas em 18 de dezembro.

Duas semanas antes do último jogo da fase de grupos em Manchester, não havia nenhum sinal da promessa do técnico Thomas Tuchel, que há muito tempo estava a todo vapor. "Estamos nos preparando para a partida como se fosse nossa última chance", anunciou o treinador de 50 anos. Houve falta de vontade de correr, de ritmo e de espírito em um primeiro tempo sem intercorrências. Müller perdeu a melhor chance quando o goleiro do Copenhague, Kamil Grabara, defendeu brilhantemente sua cabeçada (30).

Falta de ideias nas duas equipes

Do outro lado, o capitão Neuer, que havia prorrogado seu contrato até 2025 no dia anterior, assim como o goleiro substituto Sven Ulreich, só foi realmente desafiado após o intervalo. Mesmo assim, os dinamarqueses quase abriram o placar do nada no primeiro tempo. Em vez de chutar da melhor posição, Lukas Lerager cruzou para Roony Bardghji. O sueco de 18 anos errou o gol de Munique a 14 metros de distância (27').

Pouco depois do intervalo, Diogo Gonçalves não conseguiu mudar o rumo do jogo, dando a liderança ao Copenhague. Seu chute de 20 metros por pouco não acertou a trave (47'). No geral, a defesa do time de Munique, com o zagueiro Leon Goretzka, que substituiu o sul-coreano Minjae Kim (contusão no quadril), não foi muito desafiada.

Depois de pouco mais de uma hora, Tuchel fez uma substituição tripla para dar um pouco mais de ímpeto ao jogo do Munique. A nova dupla de alas, Serge Gnabry e Leroy Sané, também ajudou o ineficaz e muito econômico Harry Kane, que marcou o primeiro gol da noite com um chute de longa distância (68'). O mesmo aconteceu com Sané em sua cobrança de falta (72'). O goleiro substituto Ulreich reclamou com razão no banco de reservas sobre a falta de escanteio e recebeu cartão amarelo de Frappart.

Ele também não conseguiu marcar contra o Copenhague: o atacante Harry Kane, do Bayern.