Primeira vitória: Nürnberger 3-1 contra o Schalke

Miroslav Klose estreia em casa no segundo divisão como treinador do 1. FC Nuremberg. O Schalke domina o primeiro tempo. Mas sua equipe também luta com uma vantagem temporária.

- Primeira vitória: Nürnberger 3-1 contra o Schalke

Miroslav Klose comemorou sua primeira vitória como treinador na 2. Bundesliga com o 1. FC Nuremberg, virando o jogo contra o FC Schalke 04 com uma vitória de 3:1 na segunda rodada. O campeão da Copa do Mundo de 2014 aproveitou a vantagem numérica temporária após o cartão vermelho para Ron Schallenberg do Schalke no tempo adicional do primeiro tempo.

A equipe de Klose virou o jogo com a vantagem de um jogador, com gols de Lukas Schleimer (47 minutos) e Caspar Jander (56 minutos). No entanto, Jander, o autor do gol, também recebeu um cartão vermelho (66 minutos). Mas o substituto de 19 anos de Klose, Rafael Lubach, selou a vitória de 3:1 (77 minutos) na frente de 50.000 espectadores.

No primeiro tempo, o Schalke havia dominado, mas só conseguiu marcar uma vez, através do defensor Ibrahima Cisse (45 minutos). Para o Nuremberg, foram os primeiros pontos depois de uma derrota por 2:3 em Karlsruhe. O Schalke não conseguiu construir sobre sua vitória por 5:1 contra o Braunschweig.

Como de costume, os torcedores de ambos os clubes comemoraram sua amizade no estádio lotado Max-Morlock-Stadion. O jogo foi uma montanha-russa para Klose, as equipes e a torcida. No intervalo, o Schalke parecia o vencedor certo, mas sua vantagem era pequena demais. Janik Bachmann perdeu uma cabeçada contra o alerta goleiro do FCN, Jan Reichert, entre outras chances.

Após a vitória emocionante, Miroslav Klose agradeceu à torcida apoiadora da Baviera, reconhecendo seu papel significativo na vitória de virada sobre o Schalke 04. Mais tarde, em uma entrevista, ele mencionou que o próximo objetivo de sua equipe era manter a forma na Baviera, buscando mais vitórias.