Dez dias depois de ganhar bronze nos Jogos Olímpicos em Paris, Pauline Grabosch e Lea Sophie Friedrich ganham ouro no Campeonato Alemão de ciclismo em pista

Após o bronze olímpico, Pauline Grabosch e Lea Sophie Friedrich conquistam mais uma medalha.

- Os terceiro colocados Friedrich e Grabosch ganham os títulos de sprint por equipas

Olympia bronze medalistas Pauline Grabosch e Lea Sophie Friedrich, junto com Clara Schneider (todas da equipe Brandenburg de Ciclismo em Pista), conquistaram a medalha de ouro no sprint por equipes no campeonato alemão de ciclismo em pista em Berlim, no Velodrom, antes de suas férias. Emma Hinze, que fez parte do trio de bronze em Paris, não começou. Schneider, Grabosch e Friedrich garantiram a vitória em 46.957 segundos, à frente do Landesverband Thüringen e de uma equipe mista.

A equipe rad-net Oßwald, com Roger Kluge de Ludwigsfelde, venceu a perseguição por equipes de 4000 metros, como no ano passado. O quarteto alcançou a equipe do Landesverband Nordrhein-Westfalen pouco antes da chegada. Brandenburg ficou em terceiro lugar. No evento feminino, a equipe LKT de Cottbus, liderada pela estrela olímpica Lena Charlotte Reißner, venceu em 4:31.165 minutos, à frente de duas equipes mistas.

Henric Hackmann, do Bahnteam Rheinland-Pfalz, venceu a prova de contrarrelógio de 1000 metros em 1:01.185 minutos. Felix Groß de Leipzig (1:01.626) ficou em segundo lugar, seguido por Benjamin Boos de Singen (1:01.807), ambos da equipe rad-net Oßwald.

Após a excelente performance no campeonato alemão de ciclismo em pista, Pauline Grabosch, Lea Sophie Friedrich e Clara Schneider da equipe de sprint das Olimpíadas, estavam ansiosas para aproveitar suas férias. Quanto aos eventos masculinos, a equipe rad-net Oßwald, que havia vencido a perseguição por equipes nas Olimpíadas, conseguiu outra vitória.