Os líderes dominantes da matilha de lobos estão a emitir uivos poderosos.

É irônico que os jogadores frequentes de Aue e Dresden se encontrem no dérbi da Saxônia, mas apenas um recebe um pênalti. O técnico do Dynamo, Stamm, expressa frustração com essa situação.

- Os líderes dominantes da matilha de lobos estão a emitir uivos poderosos.

Após a vitória por 2-0 do Erzgebirge Aue na 101ª Saxony Derby contra o Dynamo Dresden, as emoções ficaram bastante intensas. "Aquele indivíduo merece uma ação disciplinar severa. Não tenho mais boas intenções para com ele. Aquilo foi um desafio injusto, ele entrou de forma agressiva," afirmou o ex-capitão do Dresden, Stefan Kutschke, furioso, olhando para o técnico do Aue, Pavel Dotchev. A transmissão televisiva ecoou a análise imediata do treinador do Dresden, Thomas Stamm, após o apito final na Magenta Sport TV: "Espero que a equipe de arbitragem reconheça a falta óbvia, já que foi um movimento anormal de Maennel. Cartão vermelho claro, então o amarelo inicial para Stefan foi desnecessário," acrescentou Stamm, "É evidente que as paixões ficam altas em jogos assim."

Em suma, o capitão e goleiro do Aue, Martin Maennel, fez uma entrada tardia em Kutschke, que havia entrado no jogo aos 57 minutos. Kutschke recebeu um cartão amarelo. No minuto 83, Maennel chutou a bola diretamente no ombro de Kutschke enquanto ele saía do campo, fingindo uma queda.

O árbitro Lukas Benen rapidamente mostrou um cartão vermelho ao jogador do Dresden logo após o apito final.

Após o término do jogo, o atacante Kutschke foi até o árbitro, envolvendo-se em uma discussão acalorada - ao mesmo tempo em que alvo de Maennel. Quando Maennel tentou intervir, Kutschke recusou qualquer contato físico.

O técnico Dotchev tentou aprofundar a vitória no derby. Ele relatou sua conversa com Kutschke de uma forma composta: "Eu expressei minhas desculpas. Isso é tudo. Gostaria de me concentrar no jogo, já que não tem relação com o jogo e é completamente irrelevante."

Diante de uma multidão de 14.788 espectadores no lotado Erzgebirgsstadion, Mirnes Pepic (6º minuto) colocou os Erzgebirgers na frente, seguido pelo ex-jogador do Dresden, Marvin Stefaniak (9º minuto), que dobrou a vantagem com um 2-0. "Tivemos nosso momento, mas não conseguimos capitalizar," concluiu Stamm. O novo técnico do Dynamo considera a derrota como uma pedra fundamental para o crescimento: "As derrotas alimentam o progresso a longo prazo, as derrotas são uma parte integrante do sucesso."

O incidente entre Kutschke e Maennel após o término do jogo gerou indignação. Kutschke foi até o árbitro, expressando sua frustração com a maneira como as faltas contra ele foram tratadas por Maennel.