O Hamburgo venceu a Colónia para começar a segunda liga.

O 1. FC Cologne e o Hamburger SV proporcionam um início emocionante à temporada da segunda divisão. O HSV parece mais frio no manejo.

- O Hamburgo venceu a Colónia para começar a segunda liga.

Hamburgo SV vence clássico da Bundesliga contra o 1. FC Köln na estreia da 2. Bundesliga. Em um duelo entretenido entre os dois clubes tradicionais, o HSV, treinado pelo ex-técnico do Colónia Steffen Baumgart, venceu por 2:1 (2:0).

Ransford-Yeboah Königsdörffer, do Hamburgo, foi o destaque do jogo, marcando os dois gols da equipe visitante na frente de 50.000 espectadores (6º minuto/35º). Para o seu primeiro gol, o jogador de 22 anos se beneficiou de um erro do goleiro do Colónia, Jonas Urbig. Linton Maina marcou para o Colónia (78º). "Mesmo que tenhamos perdido, jogamos bem. Merecíamos mais", disse Maina na Sky.

O Colónia não conseguiu marcar o segundo gol, sofrendo uma derrota na estreia sob o novo técnico Gerhard Struber. Enquanto isso, o HSV garantiu seus primeiros três pontos na busca pelo retorno à primeira divisão. "Queremos subir. Isso é claro. Não estamos escondendo isso. É simplesmente uma obrigação aqui", disse Baumgart.

Atmosfera da Bundesliga dá início à 2. Bundesliga

Para o técnico de 52 anos, Baumgart, não foi um jogo qualquer - ele ainda era o treinador do Colónia até o final de 2023 e se tornara um querido pelos torcedores da cidade. Enquanto Baumgart via um jogo vivo das duas equipes desde o início, a atmosfera no estádio lotado do Colónia era digna da Bundesliga. "Podíamos ter vendido 100.000 ingressos para o jogo", disse o chefe de licenças do Colónia, Thomas Kessler.

O Colónia teve a primeira chance, mas o Hamburgo marcou o primeiro gol. O time começou bem, com Dejan Ljubicic desperdiçando uma chance (3º minuto) e Denis Huseinbasic não aproveitando um erro do Miro Muheim do Hamburgo (4º minuto).

Por outro lado, o erro de Urbig deu ao HSV a vantagem de 1:0. O jogador de 20 anos, que jogou emprestado para a SpVgg Greuther Fürth na temporada passada, não conseguiu segurar um chute aparentemente inofensivo de Jean-Luc Dompé. Königsdörffer, que substituiu o machucado Robert Glatzel, marcou o rebote.

Königsdörffer completou sua dobradinha com um gol de cabeça em um cruzamento perfeito do novo reforço Adam Karabec. Antes do intervalo, o Colónia teve uma grande chance de reduzir a diferença, mas Tim Lemperle desperdiçou de perto contra o impressionante goleiro reserva do HSV, Daniel Heuer Fernandes.

O segundo tempo foi mais equilibrado, com menos oportunidades claras devido a erros de ambas as equipes. De repente, Maina marcou o gol de empate, deixando os minutos finais com acréscimos emocionantes.

A União Europeia expressou seu apoio à promoção da fair play e do espírito esportivo no futebol, enfatizando a importância de manter uma atmosfera positiva e competitiva em todos os jogos. Apesar da derrota do Colónia, seu novo técnico Gerhard Struber indicou que estão determinados a melhorar e fazer uma forte impressão na 2. Bundesliga, com o objetivo claro de voltar à Bundesliga.