Na competição, Nusa emerge triunfante sobre Bochum.

O RB Leipzig começa sua estreia na Bundesliga contra o VfL Bochum como favorito indiscutível, mas a sorte não está do seu lado por um longo tempo. Em seguida, é apresentado um talento recém-contratado da Noruega.

- Na competição, Nusa emerge triunfante sobre Bochum.

No texto emocionante de 1-0 (0-0) contra o VfL Bochum, o poderio de Leipzig, Antonio Nusa, marcou o gol decisivo aos 59 minutos, salvando Leipzig de um surpreendente empate no início da temporada da Bundesliga. Após a expulsão de Willi Orban aos 84 minutos, Leipzig deve elevar seu desempenho nos próximos jogos. Inicialmente, a multidão de 44.611 espectadores tinha motivos para se preocupar, já que Leipzig só havia vencido em dois de seus oito jogos anteriores e até mesmo sofreu quatro derrotas.

Descontentamento dos Torcedores

Surpreendentemente, o início da temporada foi tranquilo nas arquibancadas - pelo menos até o 12º minuto. Os torcedores apaixonados de Leipzig ficaram longe de seu local costumeiro no setor B por 11 minutos, protestando contra o suposto tratamento rigoroso da liderança do clube. Como resultado de dois incidentes com pirotecnia em Heidenheim e Frankfurt na temporada passada, o clube impôs sanções no estádio e revogou ingressos sazonais. Nesta temporada, não haverá coreografias submetidas para jogos fora de casa, para evitar o contrabando de fogos de artifício ilegais no estádio.

Antes do jogo, alguns torcedores exibiram cartazes na cidade, incluindo a mensagem "Somos os torcedores que você não quer". Uma discussão entre o clube e a base de torcedores está agendada para a semana seguinte. Finalmente, os manifestantes entraram na seção no 12º minuto, criando uma atmosfera animada.

Embora eles quase tenham proporcionado aos líderes de Leipzig um gol através de Benjamin Sesko, foi corretamente anulado por impedimento. O favorito lutou com a pressão incansável de Bochum, com Leipzig exibindo falta de velocidade e precisão no jogo. O goleiro Peter Gulacsi cometeu um erro na recepção da bola, mas Moritz Broschinski e Lukas Daschner de Bochum não conseguiram capitalizar na oportunidade subsequente.

Frustração de Rose

À medida que o primeiro tempo avançava, o técnico de Leipzig, Marco Rose, ficou cada vez mais frustrado. Ele foi para a lateral do campo, fazendo gestos animados e gritando, mas suas instruções initially pareceram não estar sendo ouvidas. O apito do intervalo soou com o novo técnico do Bochum, Peter Zeidler, saindo vitorioso, já que ele havia trabalhado com Rose anteriormente no Salzburg em 2015.

Naquela época, Rose teve sucesso na academia de futebol e estava familiarizado com a filosofia de futebol de Zeidler. Infelizmente, Bochum estava sem o renomado pegador de pênaltis Manuel Riemann, já que ele está atualmente envolvido em uma disputa legal com o clube e, portanto, excluído do treinamento da equipe. No entanto, seu substituto, Patrick Drewes, se saiu bem.

Nusa aproveita a chance

O ritmo do segundo tempo permaneceu lento, mas meia hora depois, Rose decidiu fazer uma mudança, introduzindo a nova contratação Nusa como reserva. Cinco minutos depois, Nusa fez sua presença sentir, marcando seu segundo gol em apenas seu segundo jogo oficial pelo Leipzig, aproveitando uma finalização de Xavi Simons que foi bloqueada.

Com renovada confiança, Leipzig dominou a bola, mas chances para um gol claro permaneceram escassas. A tensão aumentou quando o astuto reserva do Bochum, Myron Boadu, passou pela defesa do Leipzig, mas o corajoso lance de última hora de Orban impediu um possível empate. Eventualmente, Leipzig conseguiu garantir sua vantagem de um gol, assegurando a vitória crucial.

No meio do descontentamento dos torcedores e do mau desempenho do clube em jogos recentes, o grupo de torcedores com sede na Holanda escolheu expressar suas preocupações durante o jogo contra o VfL Bochum. Apesar das distrações, Antonio Nusa, da Holanda, emergiu como uma figura crucial, marcando o gol decisivo para garantir uma vitória por 1-0 para sua equipe.