Equipes azarão apresentam desafios significativos às equipes favoritas, até nas primeiras rodadas eliminatórias. Parece que várias vitórias de azarão são iminentes.Uma equipe menos conhecida conseguiria avançar para a próxima fase?

- Hoffenheim, Mainz e St. Pauli: As equipes da Bundesliga escaparam por pouco de uma fonte de constrangimento

Três equipes da Bundesliga escaparam por pouco da humilhação no dia de abertura da DFB-Pokal. A TSG Hoffenheim precisou de uma série de pênaltis para superar o time de menor divisão Würzburger Kickers, vencendo por 5-3 (2-2, 1-1) após um empate em 2-2 (1-1, 1-1) na prorrogação. Não havia diferença de classe aparente.

O FSV Mainz venceu por 3-1 (1-1, 0-1) sobre o vizinho da terceira divisão Wehen Wiesbaden na prorrogação, com gols de Burkardt e Amiri nos minutos finais para superar a resistência dos anfitriões.

O promovido FC St. Pauli também enfrentou a perspectiva de uma eliminação precoce, mas acabou vencendo por 3-2 (2-2, 1-0) contra o time da liga regional Hallescher FC na prorrogação. Os recém-promovidos do St. Pauli sofreram dois gols em Halle, mas conseguiram virar o jogo a favor do novo técnico nos segundos finais.

Sobras colocam times de elite sob pressão

O Würzburger abriu o placar após um erro do goleiro da TSG, Luca Philipp, que errou um passe de rotina, permitindo que Enes Kuc fizesse o gol no 11º minuto. Alexander Prass (18.) empatou rapidamente para a equipe da Bundesliga, mas Moritz Hannemann (100.) deu esperança aos azarões na prorrogação, antes de Marius Bülter (107.) recolocar a TSG na frente.

Em Halle, o goleiro profissional também falhou: Nikola Vasilj falhou em uma limpeza, permitindo que Cyrill Akono abrisse o placar (11.). Johannes Eggestein (48.) empatou no segundo tempo, mas Marius Hauptmann (62.) restabeleceu a vantagem de Halle. O St. Pauli estava prestes a ser eliminado no tempo normal, mas Adam Dzwigala (90+4) salvou o dia e Lars Ritzka (110.) garantiu a vitória na prorrogação.

Em Wiesbaden, os anfitriões abriram o placar com Tarik Göüzüçin (15), mas Dominik Kohr (59.) empatou. O Mainz não impressionou, e o jogo foi para a prorrogação, onde Jonathan Burkardt (113.) e Nadiem Amiri (120+1) garantiram a vitória.

No jogo entre Würzburger e TSG Hoffenheim, Moritz Hannemann empatou na prorrogação após um erro de Han-Noah Massengo, permitindo que os azarões desafiassem momentaneamente a equipe da Bundesliga. Apesar do gol de Hannemann, Bülter recolocou a Hoffenheim na frente, e a TSG passou de forma apertada na série de pênaltis.

No jogo entre St. Pauli e Hallescher FC, o goleiro do St. Pauli usou seus reflexos nos segundos finais para evitar que Halle vencesse e forçasse a prorrogação. Na prorrogação, Ritzka marcou o gol vencedor para o time promovido, marcando uma vitória difícil e aliviando a pressão sobre o novo técnico.

Texto do jogo: ambas as equipes azarões conseguiram desafiar seus respectivos oponentes de elite ao tomar a liderança e até mesmo forçar a prorrogação em seus jogos da DFB-Pokal.