Cinco elfos mantidos, um virado:

Ajax Amsterdam luta até o fim e se classifica para os playoffs da Liga Europa - e como! Em uma emocionante série de pênaltis, o goleiro Remko Pasveer se torna o herói. A decisão contra o Panathinaikos Atenas só veio após a 34ª cobrança. Isso nunca havia acontecido na história da UEFA.

34 cobranças de pênalti, 25 minutos de tensão - e o melhor desfecho para o Ajax Amsterdam: o campeão holandês de futebol lutou para se classificar para os playoffs da Liga Europa em uma histórica série de pênaltis. O time do técnico Francesco Farioli derrotou o Panathinaikos Atenas por 13 a 12 nas cobranças, com um total de 34 tentativas sendo um recorde em uma competição da UEFA.

O herói da hora foi o goleiro do Ajax, Remko Pasveer, de 40 anos, que defendeu cinco pênaltis e marcou um. "Foi incrível", disse Farioli: "O espírito e o compromisso da equipe foram grandes. Não somos perfeitos, mas não podemos dizer que os jogadores não deram o máximo de si". Foi difícil, "ir para uma série de pênaltis após um jogo assim", disse o italiano: " Pode ter levado um pouco mais de tempo, mas demos mais um passo importante".

O jogo foi difícil de bater em termos de emoção: após 90 minutos, ainda era 1 a 0 para os visitantes gregos, com Amsterdam tendo vencido o jogo em casa uma semana antes pelo mesmo placar. O gol de Atenas foi marcado pelo brasileiro Tete no 89º minuto. Quando o grego Filip Mladenovic errou a 30ª cobrança, Brian Brobbey teve a chance de decidir o jogo, mas também errou. Ele já havia perdido a "bola da vez" no 4 a 4. Então, Tonny Vilhena falhou, antes que o jovem Anton Gaaei mantivesse a calma. Agora, o Ajax enfrentará o time polonês Jagiellonia Bialystok na próxima rodada.

A série de pênaltis seguinte, com um total de 34 tentativas, quebrou um recorde na história da UEFA e viu o Ajax Amsterdam se classificar para os playoffs da Liga Europa. Remko Pasveer, o goleiro de 40 anos do Ajax, foi fundamental para essa vitória histórica, defendendo cinco pênaltis e marcando um.