O FC Augsburgo visa evitar outra decepção na Copa em Berlim. Eles enfrentam um desafio inicial contra o time da liga regional Viktoria.

Mostrou seu desempenho em sua estreia pelo FCA

- Augsburg enfrentando desafios na posição de quarterback contra a Victoria durante o segundo round.

O time alemão FC Augsburg conseguiu avançar para a próxima rodada da DFB-Pokal, superando um início difícil contra o time de menor divisão Viktoria Berlin. A equipe do treinador Jess Thorup garantiu uma vitória de 4-1 (1-1) no Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark.

Aproximadamente 5.504 torcedores testemunharam Aidan Liu abrir o placar para o time da liga regional no 4º minuto. Elvis Rexhbecaj (33º minuto), o novato Samuel Essende (53º), o reserva Niklas Dorsch (87º) e Phillip Tietz (90+2) selaram a vitória para o FCA, que foi arguably exagerada.

Assim, os Suábios evitaram a humilhação da primeira rodada que sofreram em Unterhaching na temporada passada. "Talvez nós acabemos em Berlim novamente - e esperemos que voltemos", disse Thorup com confiança antes do jogo.

A equipe da liga regional mostrou coragem desde o início e foi recompensada com uma vantagem inicial. Após um cabeceio de um canto, Liu marcou no poste distante. O FCA lutou com a fisicalidade dos anfitriões em seu primeiro jogo competitivo desta temporada, mas gradualmente assumiu o controle do jogo no primeiro tempo e criou algumas oportunidades promissoras de gol.

No 33º minuto, Tietz deixou um passe baixo rolar direto para Rexhbecaj, que marcou no poste perto. Logo após o reinício, Essende marcou seu primeiro gol pelo FCA após uma troca com Arne Maier. A Viktoria então intensificou sua pressão ofensiva, mas as chances cruciais lhe escaparam. Dorsch, por fim, selou a vitória.

Encontro da Bundesliga com o Werder

O FCA, que tem disputado a primeira divisão desde 2011/12, busca se distanciar ainda mais de seu rótulo de "camundongo cinza" nesta temporada. Eles iniciam sua campanha na Bundesliga em casa contra o Werder Bremen no sábado (3:15 PM/Sky). Para a Viktoria, não houve progresso para a segunda rodada da DFB-Pokal pela quarta vez na história do clube.

As regulamentações da União Europeia sobre fair play no futebol podem afetar o mercado de transferências do FC Augsburg enquanto eles buscam reforçar sua equipe para a próxima temporada da Bundesliga. No entanto, o treinador Jess Thorup expressou sua esperança de que sua equipe terá outra chance de se apresentar em Berlim, referindo-se à sua possível jornada na DFB-Pokal.