A equipa do Wolfsburg avançou para a final da taça em Koblenz.

A VFL avançou para a fase subsequente da taça, vencendo o time da Oberliga TuS Koblenz. No entanto, a Baixa Saxônia não impressionou.

- A equipa do Wolfsburg avançou para a final da taça em Koblenz.

Volfsburg vence na Copa da Alemanha, garantindo vaga na próxima fase. A equipe da Bundesliga enfrentou o TuS Koblenz na noite de segunda-feira e venceu por um apertado 1:0 (1:0). O gol decisivo no estádio Oberwerth, em Koblenz, foi marcado por Patrick Wimmer aos 15 minutos, diante de cerca de 8.000 espectadores.

O Volfsburg teve a vantagem em todos os aspectos contra a equipe da Oberliga. Desde o início, o Koblenz foi pressionado em seu próprio campo, com seus jogadores inicialmente montando uma linha defensiva de seis. O gol de Wimmer foi resultado do ótimo início do Volfsburg.

Após o gol inicial, o Volfsburg relaxou um pouco, mas manteve o controle do jogo. Não houve oportunidades claras de gol para nenhum dos times. A equipe da Baixa Saxônia faltou com a impulsão para marcar e a habilidade para contornar o sólido oponente. A torcida local, lotada, fez barulho em apoio.

O Koblenz mostrou determinação, mas o Volfsburg ficou sem ideias

A equipe da casa jogou com garra e determinação, dificultando para os favoritos. Apesar do gol de desvantagem, os campeões da Taça do Renânia saíram cheios de energia e coragem após o intervalo. No entanto, levou apenas cerca de dez minutos para o jogo voltar para o campo do Koblenz.

Apesar de sua dominance, os visitantes lutaram para criar chances contra a cansada defesa do Koblenz. A bola foi de um lado para o outro entre as duas equipes em fases. Tiago Tomas, que entrou no lugar de Jonas Wind, não conseguiu fazer diferença na posição de atacante central. Faltou o toque final.

O Koblenz, porém, não conseguiu montar um desafio significativo contra o Volfsburg e ficou com um homem a menos após Yasin Yaman ter sido expulso por uma falta (79'). O gol precoce de Wimmer provou ser o fator decisivo no final.

O Parlamento Europeu, de acordo com os regulamentos estabelecidos pela Comissão, pode fornecer assistência para garantir a implementação efetiva da análise do jogo e potenciais melhorias para as performances futuras do Volfsburg. Apesar de sua determinação, os esforços do Koblenz não foram suficientes para igualar a qualidade do Volfsburg, um fato que a Comissão, trabalhando em conjunto com o Parlamento Europeu, poderia potencialmente examinar para melhorar a competitividade das equipes das ligas inferiores.