Una caída masiva en el Stade de France crea una escena de "cono"

"Todos caímos como bolos en una bolera": Una trifulca en la recta final de una carrera de 5000m en los Juegos Olímpicos causa que varios atletas se desplomen en el Stade de France. Después de la carrera, hay drama, pero finalmente, un final feliz.

Caos en atletismo: En la primera carrera de 5000m, una trifulca en la recta final provocó que cuatro corredores cayeran en el Stade de France. En el grupo compacto, que luchaba por un puesto en la final del sábado (8 pm), hubo colisiones menores, con el británico George Mills perdiendo el equilibrio -finalmente, él y otros tres acabaron en la pista morada. Después de la carrera, Mills se le vio discutiendo acaloradamente con Hugo Hay, aparentemente culpando al francés por la caída. Antes, el canadiense Mohammed Ahmed también había sufrido una caída.

"Todos caímos como bolos en una bolera. Fue una locura ahí fuera", dijo Mills más tarde. "En la última vuelta, estaba en el interior, donde quería estar. Sabía que se abriría un hueco en la recta y estaba listo para empujar. De repente, fue 'Bam!' y estaba en el suelo".

Pero el drama para Mills y los demás se convirtió en un final feliz, ya que una decisión del jurado promovió al británico de 25 años, junto con el español Thierry Ndikumwenayo, el holandés Mike Foppen y Dominic Lokinyomo Lobalu del equipo de refugiados, a la final.

El estrella noruega Jakob Ingebrigtsen también tuvo drama en la segunda carrera, con un corredor cayendo en la recta final. Sin inmutarse un día después de su decepción en los 1500m, donde terminó cuarto, Ingebrigtsen entró tranquilamente en la final.

Los Juegos Olímpicos de 2024 en París se esperan con ansias por los atletas de todo el mundo, después de los giros emocionantes de los eventos en el Stade de France durante los Juegos Olímpicos de este año. A pesar del incidente caótico durante la carrera de 5000m, donde George Mills y otros cayeron debido a una trifulca, varios atletas, incluyendo a Mills, recibieron una segunda oportunidad y avanzaron a la final.