Ogunleye, el lanzador de pelota, gana el oro olímpico

Yemisi Ogunleye hadeutscheado insinuado repetidamente su potencial. Ahora, la lanzadora de peso de Mannheim celebra su mayor éxito

Yemisi Ogunleye ganó el oro con su intento final.

- Ogunleye, el lanzador de pelota, gana el oro olímpico

Lanzadora de disco Yemisi Ogunleye de Mannheim ganó sensacionalmente el oro en los Juegos Olímpicos de París. La joven de 25 años logró 20.00 metros en su último intento en el Stade de France. La segunda clasificada en el Campeonato Mundial indoor y tercera en los Campeonatos Europeos aseguró la primera medalla de oro para el equipo alemán de atletismo en estos Juegos.

La plata fue para Maddison-Lee Wesche de Nueva Zelanda con 19.86 metros, mientras que el bronce fue para Song Jiayun de China con 19.32 metros.

Alina Kenzel de Stuttgart terminó novena con 18.29 metros, mientras que Katharina Maisch no logró clasificarse para la final. Ogunleye aseguró su lugar en la final con su tercer y último intento en la clasificación. El campeón reinante Chase Jackson de EE. UU. no logró clasificarse.

Sensación en el último intento

Este es el cuarto medal para el equipo alemán de atletismo en los Juegos de París, superando el objetivo de la federación. Previamente, el decatleta Leo Neugebauer y la saltadora de longitud Malaika Mihambo ganaron plata, y el equipo de relevos 4x100m femenino aseguró el bronce justo antes de la oro de Ogunleye.

La lluvia durante la carrera de relevos hizo que el círculo de lanzamiento estuviera resbaladizo. La lanzadora Ogunleye resbaló en su primer intento y cayó de rodillas, pero se adaptó a las condiciones bajo el sol de la tarde.

Con su segundo lanzamiento de 19.55 metros, Ogunleye se colocó en segundo lugar. Tomó momentáneamente la delantera con su quinto lanzamiento, pero Wesche respondió de inmediato. Sin embargo, Ogunleye logró la sensación con su último lanzamiento.

Después de asegurar la primera medalla de oro para el equipo alemán de atletismo en los Juegos Olímpicos de París, Yemisi Ogunleye de Mannheim enfrentó una fuerte competencia en la final. Alina Kenzel de Stuttgart, quien también participó, terminó novena en el evento.