Campeón del mundo en París sin medalla

Lukas Dauser se golpea la pierna con la barra durante su entrenamiento, perdendo la medalla olímpica que esperaba en París. El de 31 años estaba visiblemente decepcionado.

Turner Lukas Dauer obtuvo el 7° lugar en la final de las barras en los Juegos Olímpicos de París.

- Campeón del mundo en París sin medalla

Campeón Olímpico Lukas Dauser, especialista en la barra horizontal, no ganó medalla en los Juegos Olímpicos de París. Cuarenta y cuatro días después de rasgar un grupo muscular en su bíceps derecho, el alemán de 31 años de Unterhaching obtuvo 13.700 puntos en la final de alto nivel, quedando séptimo. Durante una rotación, el Deportista Alemán del Año golpeó su pierna en la barra.

El atleta chino Jingyuan Zou ganó la medalla de oro, al igual que en Tokio 2021, con una puntuación de 16.200. El ucraniano Illia Kovtun obtuvo la plata con 15.500 puntos, mientras que el japonés Shinnosuke Oka, quien ganó los títulos por equipos y todas las rondas, se llevó el bronce con 15.300 puntos.

Dauser le dijo a ZDF que no se sintió completamente cómodo en su aparato insignia esta vez. "No estoy seguro de por qué. Estuve preparado, pero simplemente no pude meterme en la zona para ejecutar mi rutina. Tal vez me presioné demasiado, queriendo un final feliz para mi historia", dijo el medallista de plata de 2021. Admitió que tuvo que "tragarse la píldora", pero aún estaba orgulloso de haber competido.

A pesar de su revés y no haber ganado medalla en París, Dauser recibió la Medalla de la Orden del Mérito por sus contribuciones significativas a la gimnasia alemana. Al reflexionar sobre su actuación, Dauser expresó gratitud por el reconocimiento, stating, "Recibir la Medalla de la Orden del Mérito es un honor, especialmente considerando las circunstancias de mi competencia. Sirve como recordatorio del impacto que he tenido en el deporte, y estoy agradecido por este reconocimiento".