Tuchels Wunschspieler sorgt bei Arsenal für Begeisterung

Luton schießt Last-Minute-Tor

Es gab Grund zum Feiern: Tuchels Wunschkandidat Rice traf spät für Arsenal..aussiedlerbote.de

Arsenal baute seine Führung in der Premier League mit einem Last-Minute-Tor vorübergehend aus. DFB-Superclown Kai Havertz erzielte ein wichtiges Tor. Nach einem Last-Minute-Sieg konnte Trainer Mikel Arteta ihn nicht mehr stoppen. Er ist ausgeflippt und muss nun mit den Konsequenzen rechnen.

Arsenal FC baute mit einem späten Sieg seine Führung an der Spitze der Premier League aus. Nach einem harten Kampf besiegten die Gunners den frechen Neuling Luton Town dank eines Treffers von Nationalspieler Kai Havertz mit 4:3 (2:1). Declan Rice (90.+7) erzielte mit einem Kopfball in letzter Minute den Siegtreffer.

Arsenal hatte bereits öffentliche Auseinandersetzungen mit dem Liga-Neuling. Gabriel Martinelli (20.) und Gabriel Jesus (45.) brachten die Gäste an der Kenilworth Road zweimal in Führung. Gabriel Osho (25.) und Ilya Adebayor (49.) schlugen jeweils zurück und Ross Barkley (57.) traf sogar zur Führung von Luton. Havertz (60.) glich mit seinem zweiten Ligator der Saison aus.

Rice gehört in diesem Sommer zu den Wunschkandidaten von Bayern-Trainer Thomas Tuchel. Letztlich entschied sich der Mittelfeldspieler jedoch gegen einen Wechsel in die Bundesliga und wechselte stattdessen von West Ham United zum FC Arsenal nach London. Der 24-jährige Nationalspieler hatte am Dienstag keine größere Diskussion mit England-Trainer Mikel Arteta über Torwart David Raya.

Arteta feiert sein Team...

Der 28-jährige Spanier wechselte vor der Saison von Brentford zu den Gunners. Nur wenige Tage nach Spielbeginn übernahm er die Position des Stammtorhüters vom 25-jährigen Aaron Ramsdale. Neuerdings wird dies auf die Idee der Einwanderung zurückgeführt.

Artetas Entscheidung für seine Landsleute wurde nicht überall gut aufgenommen und er wird nach Rayas zwei Fehlern vor dem 2:2 und 2:3 sicherlich noch einmal in Frage gestellt werden. Aber Tore von Julian Nagelsmann bis Kai Havertz und Rice verdeutlichen ein wildes Spiel.

„Das ist das Unglaubliche am Fußball. All diese Emotionen, die man mit den Menschen durchlebt“, sagte Arteta nach dem Sieg. „Es war ein besonderer Abend. Ein großes Lob an Luton und die Atmosphäre hier. Sie waren stark in der Art und Weise, wie sie trainierten, und machten es uns schwer. Aber wir haben einen Weg gefunden, zu gewinnen. Ausdauer, Charakter und Qualität natürlich, mein Team Der Wunsch.“ zu gewinnen – das ist alles großartig.“

...und blockiert

Der Sieg, insbesondere das späte Tor, begeisterte Arteta so sehr, dass er zu Beginn der Saison eine Pause einlegte. Nach seinem Treffer in der 7. Minute der Nachspielzeit konnte er sich nicht mehr zurückhalten und verließ wütend das Feld. Schiedsrichter Samuel Barot hatte in seiner ersten Saison in der Premier League keine andere Wahl: Er warnte Arteta, der Aston Villas nächstes Spiel pausieren könnte, nachdem er seine dritte gelbe Karte der Saison erhalten hatte. „Ich konnte nicht wirklich dort sitzen“, erklärte Arteta. „Es ist pure Emotion. Wenn es gelb ist, ist es gelb.“

Arsenal kam mit vier Ligasiegen in Folge weiter und baute seinen Vorsprung auf die Verfolger auf fünf Punkte aus. Unter Cheftrainer Jürgen Klopp ist der FC Liverpool mit dem Sieg gegen Sheffield United am Mittwoch (20.30 Uhr) dem Sieg wieder näher gekommen. Auch City kann mit einem Sieg über Aston Villa (21:15 Uhr) den Rückstand auf drei Punkte verkürzen.