Schalke verpasst den dritten Sieg in Folge gegen Glaser Fürth

Nach einer starken ersten Halbzeit schien Schalke erneut siegreich zu sein. Doch Greuther Fürth schlug in der zweiten Halbzeit eiskalt zurück und setzte den Aufwärtstrend fort.

Schalkes Derry John Merkin verlässt das Spielfeld, nachdem er eine gelbe und rote Karte erhalten....aussiedlerbote.de
Schalkes Derry John Merkin verlässt das Spielfeld, nachdem er eine gelbe und rote Karte erhalten hat. Foto.aussiedlerbote.de

Fußball - Schalke verpasst den dritten Sieg in Folge gegen Glaser Fürth

Schalke verpasste den dritten Sieg in Folge, zeigte aber erneut eine verbesserte Form. Im Showdown mit der zuletzt überzeugenden SpVgg Greuther Fürth konnte sich die Mannschaft von Trainer Karel Geraerts nach einer starken ersten Halbzeit nur mit einem 2:2 (1:0) zufrieden geben. Vor 60.166 Zuschauern in der Veltins Arena brachten die 19-Jährigen Koko Top (30.) und Kenan Klarman (73.) die Königsblauen am Freitag zweimal in Führung. Die Gäste verlängerten ihre ungeschlagene Serie von zuletzt sieben Spielen und kletterten dank der Ausgleichstreffer von Branimir Hegota (50.) und Simon Asta (77.) für mindestens einen Tag auf den dritten Tabellenplatz. Schalke musste das Spiel in Unterzahl beenden, nachdem Derry Merkin eine Gelb-Rote Karte erhalten hatte (80.).

Im ersten Showdown der beiden ehemaligen Erstligisten seit elf Jahren erwischte Schalke den besseren Start. Das zahlte sich in der 30. Minute aus. Jungprofi Topp war zur Stelle und vollendete den Angriff nach einem brillanten Pass von Blendi Idrizi mit einem kraftvollen Schuss aus 14 Metern. Weitere Chancen, zur Halbzeit in Führung zu gehen, blieben jedoch ungenutzt. Der Elfmeter kam kurz nach Wiederanpfiff. Obwohl Hurghada zunächst nicht an Schalkes Torhüter Ralf Fellmann vorbeikam, drückte er den Abpraller über die Linie.

Schalkes zweiter Vorsprung durch Karaman fiel sogar noch kürzer aus. Nur vier Minuten später brachte Asta den Ball mit einem gezielten Schuss ins Netz. Obwohl Schalke in der Schlussphase nach dem Platzverweis von Mulkin in Unterzahl war, rettete Schalke nach Ablauf der Zeit das Unentschieden.