Niederlage gegen Paris: Thunder ohne Playoff-Chance

In einem der wenigen ausgeglichenen Spiele in der ELF verliert Berlin Thunder gegen die Paris Musketeers. Die Playoffs sind nun nicht mehr erreichbar.

- Niederlage gegen Paris: Thunder ohne Playoff-Chance

Berlin Thunder verloren das vorletzte Heimspiel in der European League of Football und haben keine Chance mehr auf die Playoffs. Gegen Paris Musketeers verloren sie im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark nach einer Führung zur Halbzeit mit 37:40 (23:14). Acht Sekunden vor Schluss besiegelte Dawson Wales' abgefangener Pass die Niederlage der Thunder.

Die Heimmannschaft startete gut und ging in Führung. Doch nach dem Touchdown von Running Back Albert Wiesigstrauch blieb es im Sportpark am Mauerpark lange Zeit ruhig. Erst im zweiten Viertel entwickelte sich ein interessantes Spiel. Die 23:14-Führung zur Halbzeit war verdient für Berlin.

Thunder verspielten ihre Führung und Playoff-Chance

Doch in der zweiten Halbzeit drehten die Gäste von der Seine das Spiel und gingen drei Minuten vor Ende des dritten Viertels erstmals in Führung. Berlin machte typische Thunder-Fehler in den zweiten 30 Minuten. Zwei Berliner Ballverluste innerhalb von 30 Sekunden änderten das Momentum. Paris bestrafte die Fehler konsequent. Berlinischer Cheftrainer Johnny Schmuck hatte in der Halbzeitpause mehr Konstanz von seiner Mannschaft gefordert.

Doch die Thunder kassierten ihre dritte Niederlage in Folge. Die Playoffs sind nun für Berlin aus dem Reich. Das Spiel zwischen Berlin und Paris sowie das Spiel zwischen Frankfurt und Köln (37:43) waren zumindest ein enges Duell. Alle anderen Spiele des Tages, mit Differenzen von bis zu 46 Punkten, waren einmal mehr ein Beweis für das Ungleichgewicht in der ELF - einen Makel in der Liga.

Trotz einer deutlichen Führung zur Halbzeit verlor das Thunder-Team traurigerweise ihr American-Football-Spiel gegen Paris Musketeers. Diese Niederlage beendete nicht nur ihre Siegesserie, sondern auch ihre Hoffnungen auf die Playoffs im American Football.