Mannheim 3:1: Die Eisbaren Berlin setzen ihre Auswärtssiegserie fort

Die Eisbären Berlin feierten ihren achten Auswärtssieg in Folge in der Deutschen Eishockey Liga (DEL). Die Capitals gewannen am Sonntag 3:1 (0:0, 1:0, 2:1) bei den Adler Mannheim. Ihren Erfolg in der Classic League verdankten sie den Toren von Tobias Eder, Patrice Cormier und Frederic Tiffels...

Der Berliner Tobias Eder (M) unterlag Mannheims Torwart Arnold Tiffensee. Foto.aussiedlerbote.de

Deutsche Eishockey-Liga - Mannheim 3:1: Die Eisbaren Berlin setzen ihre Auswärtssiegserie fort

Die Eisbären Berlin feiern ihren achten Auswärtssieg in Folge in der Deutschen Eishockey Liga (DEL). Die Capitals gewannen am Sonntag 3:1 (0:0, 1:0, 2:1) bei den Adler Mannheim. Ihren Erfolg in der Classic League verdankten sie den Toren von Tobias Eder, Patrice Cormier und Frederic Tiffels sowie einer langen Phase starker Defensivleistungen.

Die Hausherren starteten stark und erspielten sich vor 12.390 Zuschauern in der Mannheim Arena die erste klare Chance. Allerdings überstanden die Eisbarren die frühe Druckphase der Pfälzer Wahl unbeschadet und gingen im ersten dritten Spiel deutlich besser in die Partie.

Auch nach der ersten Pause erwischte Mannheim den besseren Start, allerdings mussten beide Teams mehrfach Zeitstrafen hinnehmen. Davon profitierten die Capitals: Eder ging kurz vor Ende des zweiten Drittels mit nur vier Spielern auf dem Feld in Führung.

Cormier baute die Führung mit einem Powerplay-Tor nur 63 Sekunden nach Beginn des Schlussabschnitts aus. Die Hausherren verringerten den Rückstand durch ein Tor von Jordan Szwarz erneut, doch 58 Sekunden vor Schluss kam Mannheims Torhüter Arno Tiefensee vom Platz und ersetzte ihn. Nach dem zusätzlichen Spieler auf dem Feld drehte Tiffels den Spielstand.

DEL, Punktetabelle und Spieltagsübersicht Eisbären Berlin, Spielplan Eisbären Berlin, Mannschafts- und DEL-Statistik