Kiels Handballer feiern Auswärtssieg gegen ThSV Eisenach

Der Neuling aus Thüringen lieferte sich einen hart umkämpften 40-minütigen Kampf mit dem Rekordmeister aus Schleswig-Holstein. Dann drehte der Titelverteidiger den Spieß um und gewann mit 40:32.

Es gab einen Handball vor dem Tor. Foto.aussiedlerbote.de

Handball - Kiels Handballer feiern Auswärtssieg gegen ThSV Eisenach

Der THW Kiel ist zumindest vorübergehend auf den vierten Tabellenplatz der Handball-Bundesliga aufgestiegen. Der Rekordsieger gewann am Freitag in 40 Minuten 32 Sekunden (22 Minuten 19 Sekunden) beim ThSV Eisenach. Vor einer vollbesetzten Werner-Aßmann-Halle mit 3.150 Zuschauern war Niclas Ekberg mit sieben Toren und einem aktuellen Spielstand von 24:10 Kiels bester Passgeber. Willy Weyhrauch erzielte für den Neuling aus Thüringen sechs Treffer und blieb mit 9:25 vorletzter.

Linksaußen Rune Dahmke traf zum 8:4 (9. Minute) und bescherte dem THW die erste Vier-Tore-Führung. Die Hausherren aus der Wartburgstadt versuchten mit ihrer gewohnt aggressiven Abwehr den Rhythmus der Kieler zu stören. Norddeutschland reagierte mit seinem siebten Spieler auf dem Feld, kassierte aber immer wieder Gegentreffer mit einem leeren Tor.

Nach einem starken Start in die zweite Halbzeit glich der Schweizer Manuel Zehnder zum 22:22 (35.) für Eisenach aus. Auch beim 25:26 (40.) war der ThSV noch in Schlagdistanz. Doch dann schlug Kiel gnadenlos zu. Der Titelverteidiger erzielte 7 Tore in Folge und sicherte sich den Sieg in 32 Minuten und 25 Sekunden (47. Inning).

Startseite THW Kiel Mannschaften THW Kiel Spielplan THW Kiel Premier League Tabelle