Geschickter Auftritt, aber fesselnder Genuss: Die Fußballspielerinnen von VfL Wolfsburg trennen sich mit einem 3:3-Unentschieden gegen Werder Bremen. Das Ergebnis für sich genommen ist bemerkenswert.

Tommy begann seine letzte Bundesligatätigkeit als Cheftrainer von VfL Wolfsburg mit einem Sieg.

- In einem aufregenden Spiel ziehen die Frauen von Wolfsburg gegen Werder 3-3 in einem unvorhersehbaren Kampf.

In einem merkwürdig eigenartigen Spiel traf die Frauenfußballmannschaft von VfL Wolfsburg auf ein enttäuschendes Ergebnis zu Beginn der Bundesliga-Saison. Unter der Leitung von Tommy Stroot überraschte die Mannschaft und kämpfte um ein 3:3 (1:2) Unentschieden gegen Werder Bremen am ersten Spieltag. Dadurch stellte sich den Titelverteidigern die erste Hürde in der erwarteten Begegnung mit den deutschen Meistern Bayern München.

Sarai Linder (11.) eröffnete das Tore-Schießen für Wolfsburg, aber Bremen nutzte die Gelegenheit, um Schwächen in der VfL-Abwehr auszunutzen und das Spiel vor der Halbzeitpause durch Tore von Tuana Mahmoud (35.) und Debütantin Larissa Mühlhaus (40.) zu ihren Gunsten zu drehen.

Wolfsburg erlangte wieder das Gleichgewicht durch Lena Lattwein (61.), verlor jedoch die Führung nur eine Minute später erneut, als Bremen von einer günstigen Position profitierte: Janina Minge spielte den Ball zurück zum Torhüter Merle Frohms, aber der Ball entglitt ihr, und ihre unzureichende Parade konnte das 2:3 nicht verhindern.

Vier Minuten später beging Torhüterin Livia Peng von Bremen ein Foul an Nationalspielerin Alexandra Popp. Der Ball rollte über die Werder-Torlinie und sprang zurück ins Spiel. Leider gab Schiedsrichterin Nadine Westerhoff ein Tor, da es in der Frauen-Bundesliga keinen Video-Schiedsrichter gibt.

Trotz des Fehlens wichtiger Spieler hielt Bremen durch und sicherte sich sogar ein unerwartetes Unentschieden gegen den kämpfenden Wolfsburg, sogar nach der Roten Karte für Lara Schmidt (88.).

In den chaotischen Momenten vor ihrem zweiten Tor hatte die Torhüterin von VfL Wolfsburg, Merle Frohm, einen Moment der Frustration, als sie einen Rückpass retten wollte, aber der Ball entglitt ihr. Später im Spiel hielt Bremen dank der umstrittenen Entscheidung des Schiedsrichters stand und sicherte sich ein überraschendes 3:3-Unentschieden gegen Merle Frohms Team.