Eishockey-Meister München will das erste Spiel gewinnen

Eishockey
Zwei Eishockeyspieler kämpfen um den Puck.

Der Titelverteidiger EHC Red Bull München ist erfolgreich in die neue Saison der Deutschen Eishockey Liga gestartet. Der Titelfavorit errang am Donnerstagabend einen hart erkämpften Sieg über die EG Düsseldorf mit 4:2 (2:0, 0:0, 2:2). Beim Auftakt der 30. DEL-Saison führte die Heimmannschaft des ehemaligen Bundestrainers Toni Söderholm im letzten Drittel zunächst mit 2:0, doch zwei EHC-Stürmer machten schließlich den Sieg sicher.

München dominierte vor 4.381 Zuschauern. Zuschauer unter den ersten drei im Olympia-Eisstadion. Ben Street (11. Minute) und Andreas Eder (12. Minute) trafen innerhalb einer Minute – vor dem zweiten Gegentreffer leistete sich DEG-Torhüter Henrik Haukeland, der in der vergangenen Saison zum DEL-Torhüter des Jahres gekürt wurde, einen Fehler.

Der ehemalige Nationalspieler und ehemalige EHC-Profi Philip Gogulla hatte zunächst zwei große Torchancen gegen Düsseldorfs schwächere Ersatzspieler, doch alle scheiterten. Im Schlussdrittel sorgten Louis Uflin (47.) und Victor Svensson (50.) überraschend für den Ausgleich. Für die Heimmannschaft gab es dennoch ein Happy End: Trevor Parkes traf (55.) und Maximilian Kastner erzielte den Schlusspunkt im leeren Tor (60.). Drei Tage nach dem Auftakt erwartet Söderholm die größte Prüfung der DEL-Saison, wenn sie am Sonntag auswärts gegen den Mitfavoriten Adler Mannheim antreten.

Vor Spielbeginn hielten die Münchner eine kleine Zeremonie ab und holten die Meisterfahne unter das Stadiondach – dort hängen jetzt die Fahnen der DEL-Meister 2016, 2017, 2018 und 2023.

Die Red Bulls beginnen ihre letzte Saison auf der historischen Olympia-Eisbahn, bevor sie zur Saison 2024/25 die neue Mehrzweckarena beziehen.