Die Bayern-Frauen verpassen den Erstligasieg

Der deutsche Frauenfußballmeister Bayern München tat sich gegen Ajax schwer. Eine Fehlentscheidung könnte dem Bundesliga-Spitzenreiter zusätzliche Probleme bereiten.

Der Spielball liegt auf dem Rasen. Foto.aussiedlerbote.de

Fußball - Die Bayern-Frauen verpassen den Erstligasieg

Die Spieler des FC Bayern München haben wegen ihrer Hoffnungen auf den Einzug ins Viertelfinale der Champions League Punkte verloren. Der deutsche Meister trennte sich am Donnerstagabend im dritten Gruppenspiel von Ajax Amsterdam 1:1 (1:1). Nationalspielerin Lea Schüller brachte die Heimmannschaft in der zweiten Minute mit einem Schuss aus dem Bayern-Gelände in Führung. Der Ausgleichstreffer von Chasity Grant in der 38. Minute erschütterte die Münchner deutlich.

Die Mannschaft von Cheftrainer Alexander Strauss startete mit einem 2:2-Unentschieden gegen die Roma, bevor sie Paris Saint-Germain mit 1:0 besiegte. Die Norwegerin musste nicht nur auf Clara Boer (Muskelverletzung) verzichten, sondern auch Magdalena Eriksson nach 20 Spielminuten ersetzen.

Ärger für die Bayern Frauenmannschaft: Tor von Linda Dallmann nach Abseitsverdacht von Vorbereiterin Katharina Naschenweng (27.) zu Unrecht nicht anerkannt - Kein Videobeweis zum Frauenfußball. Die britische Europameisterin Georgia Stanway vergab in der zweiten Halbzeit vor 2.500 Zuschauern eine große Chance zur Führung.

Bayern München machte nach der Pause nicht wirklich Druck, erhöhte dann aber den Druck. Ajax-Torhüterin Regina van Ejik lenkte Schulers kraftvollen Schuss an die Latte. Das Rückspiel findet am kommenden Mittwoch in den Niederlanden statt. Die Frankfurter Frauenfußballmannschaft verlor am Vortag mit 0:1 gegen Lissabon Benfica. Wolfsburg verpasste die Gruppenphase.