Braunschweig 1:2: Kaiserslautern ist Abstiegskandidat

2. Bundesliga - Braunschweig 1:2: Kaiserslautern ist Abstiegskandidat

Den ersten Platz belegt die vorletzte Mannschaft der Tabelle, Eintracht Braunschweig. Der Fußballverein Kaiserslautern steckt tief im Abstiegskampf der 2. Bundesliga. Durch ein enttäuschendes und harmloses 1:2 (1:1)-Unentschieden bei Eintracht Frankfurt kassierte Lautrey am Sonntag die sechste Liganiederlage in Folge. Der Spielstand, der in der Nachspielzeit 2:2 hätte stehen sollen, wurde wegen Abseits annulliert.

Der viermalige Deutsche Meister blieb im Oktober auf dem dritten Platz. Nach acht sieglosen Spielen liegen wir auf dem 15. Tabellenplatz. Zu Beginn der Winterpause lagen sie nur noch 4 Punkte vor dem lange zurückgebliebenen Braunschweig. Der Trainerwechsel von Dirk Schuster zu Dimitrios Gramozzis hatte bislang zumindest in der Liga keine Auswirkungen.

Sonntag Der FCK ging in der 14. Minute durch ein Eigentor von Robin Krauße in Führung. Doch die Gäste dominierten vor 20.627 Zuschauern nur in der Anfangsphase und wurden dann zu passiv. Die gesamte Laut-Hälfte war leer, als der Franzose Rayon Philippe den Ausgleich erzielte (36.). Der 22-jährige US-Amerikaner (47./59.) hatte zwei weitere Großchancen, bevor John Gomez (62.) mit 2:1 siegte.

Braunschweig sicherte sich den Sieg mit einer souveränen Leistung in der zweiten Halbzeit. Anders als der FCK haben sie unter dem neuen Trainer Daniel Shenin nun drei ihrer fünf Spiele gewonnen.