Boris Herrmann Nr. 7 nach Karibik-Krimi

Die 16. Auflage der Transat Jacques Vabre ist entschieden: Nach einem spannenden Finale überquerte Boris Herrmanns „Malizia – Seaexplorer“ am Sonntagabend als siebtes Schiff die Ziellinie. Die Bilanz ist positiv.

Boris Herrmann, Skipper, an Bord der «Malizia - Seaexplorer»..aussiedlerbote.de

Boris Herrmann und Will Harris belegten bei der 16. Ausgabe des Transat Jacques Vabre den siebten Platz. Trotz einer harten Verfolgungsjagd auf See gestern Abend unterlag Team Marizia im Finale der Show „Teamwork.net“ vor dem berühmten Diamond Rock auf Martinique der Schweizerin Justine Metraux. Mettraux und Julien Villion. Die gemischte Flotte entschied sich für die harte Sturmfahrt im Norden, während der Großteil der Flotte bei angenehmeren Passatwinden die südlichere Atlantikroute in die Karibik nahm. Boris Herrmann bezeichnete die extreme Entscheidung als „beeindruckend und mutig“ und bescherte Mettraux/Villion die letzten Punkte im Duell mit Malizia um den sechsten Platz.

Trotzdem bleibt Boris Herrmann positiv: „Es war ein episches Ende! Bis zum Schluss lieferten wir uns ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit drei anderen Schiffen.“ Boris Herrmann Boris Herrmann und Will Harris landeten in den Top Ten Diesmal nach dem 12. Platz bei ihrem Transat-Debüt im Jahr 2019. Sie erreichten die Ziellinie etwa elfeinhalb Stunden hinter dem siegreichen französischen Team „For People“. Die „Malizia – Seaexplorer“ reiste in 12 Tagen, 9 Stunden, 1 Minute und 3 Sekunden von Le Havre nach Martinique und legte dabei eine Strecke von 5.319 Seemeilen zurück. Hermann und Harris überquerten die Ziellinie um 18:31 Uhr deutscher Zeit, nur 1 Minute und 5 Sekunden vor „Teamwork.net“.

Der 42-jährige Boris Herrmann hat noch anderthalb Wochen Zeit, um in die Karibik zu reisen, um sich auf die Solo-Rückkehrregatta Return à la Base vorzubereiten, die am 30. November beginnt. Obwohl sich der fünfmalige Weltumsegler bereits für seine zweite Nonstop-Weltumsegelung qualifiziert hat, hofft der gebürtige Hamburger im Gegensatz zu vielen Konkurrenten, die diese Hin- und Rückregatta absolvieren müssen, um sich für die Tour de Vendée 2024/25 zu qualifizieren, auf den Einzelwettbewerb zur Vorbereitung auf Lorient, Frankreich. „Ich wollte sehen, wo ich stehe und wie ich wieder zum Einhandsegeln zurückkehren kann“, sagte Herman.