Aue Erzgebouw schlägt Borussia Dortmund II im Schnee

Aues Marcel Bär rennt über das Spielfeld..aussiedlerbote.de

Der Erzgebirge FC kann nach zwei sieglosen Ligaspielen einen weiteren Sieg einfahren. Der Fußball-Drittligist besiegte am Samstag die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund mit 2:0 (2:0). Marcel Bär traf vor 6.714 Zuschauern im verschneiten Erzgebirgsstadion doppelt (15. und 45. + 1 Minute). Marco Schiccola (Nr. 66) von AU und Hendry-Aaron Blanc (Nr. 76) von Dortmund wurden mit gelben und roten Karten vom Platz gestellt.

In der ersten Viertelstunde sahen wir ein motiviertes Orr-Team. Bereits in der 12. Minute zitterte der durch starken Schneefall rot gefärbte Ball im Dortmunder Tor. Zuvor wurde jedoch ein Offensivfoul festgestellt. Nur drei Minuten später erzielte Barr (15.) den regulären Treffer. Das Tor von Tim Denhoff wurde daraufhin von Schiedsrichter Wolfgang Haasberg aufgrund eines fragwürdigen Offensivfouls nicht anerkannt. Dorted hatte kurz vor der Pause die Chance zum Ausgleich, doch Julian Heartwell verfehlte den Ball nur Zentimeter vor dem leeren Tor. Barr (45.+1) schoss schnell zum 2:0.

Die zweite Hälfte verlief deutlich ruhiger. Barr hatte drei Chancen, einen Hattrick zu erzielen, doch alle wurden vom Dortmunder Torwart geblockt. In der 66. Minute machte Orr das Spiel noch einmal spannend. Der bereits verwarnte Marco Schiccola musste nach einem Offensivfoul das Spiel verlassen. Allerdings hielten einige nur zehn Minuten durch und auch der Dortmunder Blanc sah das Ampelzeichen. Somit bleibt es beim Stand von 2:0.