Barcelone perd son avance de trois buts dans un match nul 3-3 avec le Celta Vigo

Le FC Barcelone a gaspillé une avance de trois buts en championnat contre le Celta Vigo samedi, poursuivant ainsi sa déception.

Iago Aspas célèbre le match nul obtenu en fin de match par le Celta Vigo..aussiedlerbote.de

Des buts d'Ansu Fati, Sergio Busquets et Memphis Depay ont donné à Barcelone un avantage de 3-0 à la mi-temps, mais le Celta a réagi en seconde période par Iago Aspas et Nolito, avant que l'égalisation d'Aspas dans le temps additionnel ne permette au match de se terminer à 3-3.

Après avoir limogé son manager Ronald Koeman le mois dernier, le FC Barcelone a annoncé vendredi que Xavi, qui a joué 767 fois pour le club entre 1998 et 2015, prendrait la tête de l'équipe.

Avec le FC Barcelone à la 9e place de la Liga après 12 journées, l'ancien milieu de terrain aura fort à faire pour tenter de sauver la saison.

LIRE : Man United s'incline 2-0 contre son rival Man City et la pression monte sur le manager Solskjaer

Le buteur Depay regarde le match nul 3-3 entre Barcelone et le Celta Vigo.

Fati a ouvert le score à Balaidos samedi avant que Busquets ne double l'avance de Barcelone d'une frappe à l'entrée de la surface.

La tête de Depay à la 34e minute a permis à l'équipe visiteuse de contrôler complètement la première mi-temps, qui a été gâchée par une blessure à la cuisse de Fati juste avant la pause.

Mais c'est en seconde période que le match s'est débloqué pour Barcelone. Aspas a amorcé la remontée du Celta d'une frappe à bout portant et Nolito, d'une tête bien ajustée, a porté le score à 3-2 à 17 minutes de la fin.

Frenkie de Jong a touché la barre transversale alors que Barcelone cherchait à conclure, mais c'est le Celta qui a eu le dernier mot grâce à une frappe enroulée du gauche d'Aspas qui a permis d'arracher le match nul à la 96e minute.

Le Celta a finalement arraché le match nul grâce à une frappe enroulée du gauche d'Aspas à la 96e minute. "Je pense qu'en deuxième mi-temps, nous avons oublié de jouer, nous étions statiques et nous avons manqué de personnalité, à mon avis", a déclaré de Jong à La Liga TV, ajoutant que les joueurs étaient impatients de voir arriver Xavi.

Fati est contraint de sortir sur blessure.

Sergi Barjuan, l'entraîneur intérimaire de Barcelone après le licenciement de Koeman, a déclaré sur les médias sociaux après le match : "Ma gratitude à tous les joueurs et au personnel pour tous leurs efforts. Ces jours ont été intenses. Maintenant, je vais continuer à travailler pour le club".

Visitez CNN.com/sport pour plus d'informations, de vidéos et d'articles.

Le Real Madrid a pris la tête de la Liga en s'imposant 2-1 contre le Rayo Vallecano grâce à des buts de Toni Kroos et Karim Benzema.

La tête de Radamel Falcao a permis au Rayo de revenir au score en seconde période, mais le Real a tenu bon, Kroos dégageant le ballon sur la ligne dans les arrêts de jeu.