Os juniores da DFB chegam à final da Copa do Mundo depois de uma semifinal emocionante

Retorno, gol dos sonhos, golpe no pescoço

A equipe nacional alemã sub-17 reagiu com um golpe muito tardio..aussiedlerbote.de

A equipe nacional alemã sub-17 chegou à final da Copa do Mundo! A equipe da DFB virou a semifinal contra a Argentina depois de estar perdendo no intervalo. Quando parecia certo que eles chegariam à final, sofreram um golpe no final. Mas então a equipe alemã se recupera mais uma vez.

De bad boy a herói da Copa do Mundo: Paris Brunner levou a equipe alemã de futebol sub-17 à final da Copa do Mundo na Indonésia de forma dramática. O jogador do Dortmund converteu a última cobrança na disputa de pênaltis contra a Argentina por 4 x 2, depois de ter marcado dois gols no tempo regulamentar. Depois de 90 minutos espetaculares, o placar foi 3:3 (1:2).

O segundo vencedor da partida foi o goleiro Konstantin Heide, que entrou em campo em cima da hora para substituir Max Schmitt, que estava doente, e defendeu duas cobranças na disputa de pênaltis. Seus adversários na final de sábado (13:00 CET/Sky) serão a França, vice-campeã do Campeonato Europeu, ou Mali.

Até mesmo o tempo regulamentar em Surakarta parecia um suspense: depois dos gols de Brunner (9/58º) e Max Moerstedt do Hoffenheim (69º), a equipe alemã liderou por 3 a 2 por um longo tempo até que Agustin Ruberto forçou uma decisão imediata com seu oitavo gol do torneio no sétimo minuto dos acréscimos. O jovem astro já havia dado à Argentina a vantagem no intervalo (36,/45,+4).

Brunner se torna um herói

Brunner, de 17 anos, já havia marcado o gol decisivo nas quartas de final contra a Espanha (1 a 0). Ele havia sido manchete negativa antes do torneio com uma suspensão "por motivos disciplinares" no BVB. O Wück o indicou mesmo assim, e o atacante driblador retribuiu a confiança.

Em temperaturas de mais de 30 graus, quase houve uma ducha de água fria logo no início do jogo: após apenas dez segundos, Claudio Echeverri apareceu livre na frente do goleiro Konstantin Heide, que havia entrado entre as traves em cima da hora no lugar de Max Schmitt, que estava doente. No entanto, Echeverri, que já havia sido aclamado como o "novo Messi", só conseguiu acertar o lado de fora do gol.

Apenas um título juvenil para a DFB

A equipe da DFB se recuperou brevemente - e atacou com frieza. Brunner entrou na área e finalizou com um chute de pé esquerdo de um ângulo agudo, com a ajuda do goleiro Jeremias Florentin. Os 10.000 espectadores foram presenteados com um grande entretenimento. O gol de empate estava cada vez mais no ar: o goleiro Heide fez uma defesa espetacular em sua primeira partida pela seleção sub-17 desde setembro de 2022 (22'), mas depois não teve forças para defender Ruberto duas vezes.

No entanto, a equipe da DFB mostrou moral e empatou após o intervalo com o quarto gol de Brunner no torneio. Pouco depois, Moerstedt chegou a cabecear para abrir o placar, mas a finalização espetacular ainda estava por vir.

A equipe sub-17 é apenas a quarta equipe alemã sub-17 a chegar a uma final de Copa do Mundo: a sub-20 perdeu em 1987, assim como a sub-16 dois anos antes. O único título júnior até hoje foi conquistado pela equipe sub-20 em 1981, com jogadores como Rüdiger Vollborn, Michael Zorc, Ralf Loose e Roland Wohlfarth. Seus adversários na final de sábado serão França ou Mali.