Técnico de basquete Josh King..aussiedlerbote.de

O time de basquete de Ludwigsburg se vinga de Sassari

O MHP Riesen Ludwigsburg se vingou na Liga dos Campeões pela derrota em casa por 79 x 89 contra o Banco di Sardegna Sassari há duas semanas. O clube da Liga Alemã de Basquete venceu por 97:80 (54:41) na Sardenha na quarta-feira e, portanto, também tem a seu favor a comparação direta contra o Sassari. Os suábios agora têm um recorde de 2 vitórias e 2 derrotas na Copa Europeia.

O Ludwigsburg teve um início de jogo concentrado, sofreu poucos turnovers e conseguiu bons arremessos perto da cesta. Os visitantes ampliaram a vantagem de 24:18 após o primeiro quarto para dois dígitos pela primeira vez três minutos depois. O clube da Suábia também teve um melhor aproveitamento dos arremessos de fora no segundo tempo, marcando 30 pontos e liderando por 54:41 no intervalo.

O Ludwigsburg manteve seu ritmo após o intervalo, abrindo o terceiro quarto com uma corrida de 12:0. O Ludwigsburg teve dificuldades contra a defesa de zona do Sassari no último período e sua vantagem diminuiu para 12 pontos. No entanto, os visitantes deram a resposta certa com dois arremessos de três pontos bem-sucedidos. Jayvon Graves (20 pontos) e Eddy Edigin (12 pontos e 10 rebotes) foram os melhores jogadores do Ludwigsburg.

Ainda restam duas rodadas na fase preliminar, sendo que apenas os vencedores dos grupos da Liga dos Campeões se classificam diretamente para a segunda fase de grupos. As equipes vice-campeãs e terceiras colocadas precisam sobreviver a uma fase chamada de "play-in" para avançar. O AEK Atenas está atualmente na liderança do Grupo D do Ludwigsburg com um recorde de 4 vitórias e 0 derrotas.