O St. Pauli sofre um revés na tentativa de voltar à Bundesliga.

O distrito de Hamburgo não encontra nenhum propósito nestas linhas férreas.

O retorno à Bundesliga do 1. FC St. Pauli não ocorreu como planejado. Em vez de garantir uma vitória como a primeira equipe promovida em sete anos no dia de abertura, eles sofreram uma derrota em casa contra o 1. FC Heidenheim. A equipe mais esperta saiu vitoriosa.

O 1. FC Heidenheim estragou o retorno à Bundesliga do St. Pauli após uma ausência de 13 anos. A equipe subestimada da temporada passada na primeira divisão conseguiu uma surpreendente vitória por 2 a 0 (0 a 0) no Millerntor, em Hamburgo, na última partida do 1º dia de jogos. Apesar de ter sido a equipe superior por grande parte do jogo, o St. Pauli não conseguiu converter suas muitas chances.

Paul Wanner (66.) virou o jogo a favor dos visitantes com seu gol. No final, Jan Schöppner (82.) selou a vitória com um gol de cabeça em um escanteio.

Os 29.157 espectadores foram presenteados com um jogo intenso desde o início, apesar da escassez inicial de oportunidades de gol. O técnico do Heidenheim, Frank Schmidt, fez oito mudanças na equipe que jogou a primeira partida dos playoffs da Liga Conferência da UEFA contra o BK Häcken na Suécia (2 a 1).

Alexander Blessin fez apenas uma mudança na equipe inicial em sua estreia como técnico da Bundesliga, colocando Lars Ritzka no lugar de Fin Stevens. Stevens havia iniciado na vitória emocionante da Copa da Alemanha contra o Hallescher FC, da liga regional, na semana anterior.

St. Pauli falta precisão

O St. Pauli teve mais posse de bola no início, mas não conseguiu aproveitá-la. Sua defesa estava sólida, mas não havia muitos sinais de seu jogo de contra-ataque rápido que Blessin havia planejado. Metcalfe errou o alvo de 18 metros após 20 minutos, sua primeira chance.

O St. Pauli então assumiu o controle, melhorando seu jogo de contra-ataque. Dez minutos após sua primeira chance, Metcalfe teve outra oportunidade promissora. Sozinho na frente do goleiro do Heidenheim, Kevin Müller, o australiano não conseguiu acertar a bola direito. Até o intervalo, o St. Pauli continuou no controle, com pouco vindo do Heidenheim.

A equipe em casa continuou a pressionar no segundo tempo, às vezes jogando atraentemente para a frente. No entanto, eles muitas vezes faltavam precisão no passe final para criar chances claras de gol. Além disso, a defesa do Heidenheim geralmente era sólida.

Apenas uma ação notável veio do St. Pauli no segundo tempo: uma cabeçada do novo reforço Morgan Guilavogui (48') de um lance de falta de Eric Smith. Somente no 63º minuto tornou-se desafiador novamente na frente do gol dos visitantes: após uma corrida solo poderosa de Jackson Irvine, Guilavogui perdeu a chance de colocar o St. Pauli na frente.

Mas então veio a surpresa para os torcedores de Hamburgo: o emprestado do Bayern, Wanner, finalizou um contra-ataque perfeitamente para o Heidenheim. O St. Pauli teve que se reorganizar. Eles tentaram criar chances, mas não conseguiram muitas oportunidades claras. O Heidenheim jogou de forma mais inteligente e colocou todas as dúvidas sobre sua vitória de lado com o gol de Schöppner.

Apesar da posse inicial do St. Pauli e da busca pelo jogo de contra-ataque rápido, eles lutaram para capitalizar suas chances contra o 1. FC Heidenheim. Isso continuou ao longo do jogo, com o St. Pauli não conseguindo garantir uma vitória, mesmo contra a equipe promovida. Contrariamente, o retorno à Bundesliga do St. Pauli foi estragado pelo 1. FC Heidenheim, com o ex-campeão da 2. Bundesliga caindo por 2 a 0 em casa.