O Schalke acorda tarde demais: derrota por 3 a 5 em Düsseldorf

Mais uma derrota para o Schalke. Até mesmo o novo técnico Geraerts não consegue reverter a situação na luta contra o rebaixamento na 2ª Bundesliga. O Fortuna saltou para o terceiro lugar.

Tomas Kalas (à esq.) e Henning Matriciani, do Schalke, penduram a cabeça após o apito final..aussiedlerbote.de

O FC Schalke 04 continua na luta contra o rebaixamento na 2ª Bundesliga depois de mais uma derrota. O clube local perdeu por 3:5 (0:3) para o Fortuna Düsseldorf no sábado à noite no confronto do oeste e, assim, sofreu sua quarta derrota no sexto jogo sob o comando do novo técnico Karel Geraerts. Como resultado, o Schalke continua em 16º lugar na tabela, enquanto o Fortuna subiu para o terceiro lugar, pelo menos por uma noite. Diante de 52.000 espectadores na lotada Arena de Düsseldorf, Vincent Vermeij (13 e 26 minutos), Felix Klaus (19), Christos Tzolis (65) e Jona Niemiec (90+4) marcaram para os anfitriões, enquanto Marcin Kaminski (57), Tomas Kalas (74) e Bryan Lasme (75) fizeram os gols do Schalke.

Duas semanas após a derrota por 2 a 1 para o Elversberg, o técnico do Schalke usou a mesma equipe titular, com exceção de Ralf Fährmann, que voltou ao gol após uma lesão. No entanto, depois de apenas 30 minutos, o plano não funcionou mais. Os anfitriões, atormentados por grandes problemas de contusão na defesa, surpreenderam com uma linha defensiva de três jogadores, na qual o meio-campista Yannik Engelhardt entrou, e dois laterais muito ofensivos.

O Düsseldorf rapidamente encontrou seu ritmo e venceu o Schalke por 3 a 0, graças aos dois gols de Vermeij e ao gol de Klaus, com o time rebaixado da Bundesliga cometendo erros defensivos gritantes. Depois de apenas 33 minutos, Geraerts corrigiu sua formação com três mudanças iniciais e passou a jogar com quatro zagueiros. Isso deu mais estabilidade e ordem ao jogo dos visitantes. Kaminiski, Kalas e Lasme tornaram o jogo emocionante novamente depois que Tzolis fez 4 a 1. Niemiec então marcou o gol para fazer o placar final de 5 a 3.