O novo titã alemão de handebol, Späth, está a chatear a Espanha.

Equipe alemã de handebol garante vaga antecipada nas quartas de final dos Jogos Olímpicos e pode continuar sonhando com medalha. A equipe liderada por Alfreð Gíslason vence a Espanha por 33:31 e comemora sua terceira vitória em quatro jogos do grupo. O jogador do jogo é David Späth.

Vitória dramática contra a Espanha, as quartas de final esperam: a equipe alemã de handebol já garantiu sua passagem para Lille nos Jogos Olímpicos. A equipe liderada pelo técnico nacional Alfreð Gíslason derrotou a Espanha, terceira colocada do Campeonato Mundial, graças a uma atuação apaixonada e nervos de aço, vencendo por 33:31 (20:18) e agora pode se preparar para a fase eliminatória.

O goleiro David Späth foi o destaque do jogo com várias defesas, especialmente na fase final dramática, o reserva regular de Andreas Wolff fez algumas defesas espetaculares. Apenas dez segundos antes do fim, ele impediu o empate com uma defesa espetacular. Renars Uščins se tornou o maior artilheiro alemão com oito gols. Antes das quartas de final na cidade francesa do norte de Lille na terça-feira, a equipe alemã enfrentará a Eslovênia no domingo (14h /ARD e Eurosport).then it's about winning the group.

Troca rápida e emocionante

Acompanhada, acalorada, de alto nível: ambas as equipes entregaram uma troca rápida e extremamente emocionante na sexta-feira. A seleção da DHB convenceu os 5765 espectadores na Arena Paris Sud, incluindo o campeão mundial Lukas Dauser, com um jogo ofensivo variado e colocou pressão constante nos experientes espanhóis com ações de ataque surpreendentes e chutes rápidos.

"Se tivermos 19 arremessos perdidos, mais da metade deles sem cobertura contra o goleiro, como contra a Croácia, sempre será difícil contra tais oponentes", disse Gíslason antes do jogo e exigiu uma melhor conversão de gols do que dois dias antes contra os croatas (26:31). E Johannes Golla e seus companheiros entregaram.

A Alemanha se apresentou desde o início desperta e animada. Com o terceiro gol de Uščins para 6:4, Gíslason fez um punho com ambas as mãos na lateral. Graças ao turbilhão ofensivo, a equipe da DHB podia até mesmo permitir que o goleiro Andreas Wolff mal tocasse na bola atrás e já trocasse por David Späth no placar de 7:6 após onze minutos.

O jovem goleiro fez uma boa impressão e defendeu três arremessos em dois minutos. Quando Rune Dahmke aumentou para 10:7 (16.), a arena lotada de nombreux fãs alemães ficou animada. Pouco antes do apito final, Juri Knorr marcou o gol alemão número 20.

No segundo tempo, os espanhóis começaram melhor. Mesmo o agora forte Späth não conseguiu impedir que a Espanha tomasse a liderança pela primeira vez desde o quarto minuto após 40 minutos. Mas a Alemanha não desistiu e ficou no jogo graças ao vivo Uščins e às defesas de Späth. Sete minutos antes do fim, Uščins empatou com seu oitavo gol em 30:30. Então Späth se tornou o garantidor da vitória.

Os Jogos Olímpicos de 2024 em Paris agora estão ao alcance da equipe alemã de handebol, com sua impressionante atuação na fase de grupos garantindo uma vaga nas quartas de final. A emoção continua a aumentar à medida que eles buscam mostrar suas habilidades no palco internacional, após sua vitória contra a Espanha no local de handebol dos Jogos Olímpicos de Paris.