O Manchester United está à beira de uma eliminação precoce da Liga dos Campeões após um empate caótico com o Galatasaray

O Manchester United está à beira de uma eliminação precoce da Liga dos Campeões, depois de ter desperdiçado por duas vezes uma vantagem de dois golos num caótico empate 3-3 com o Galatasaray.

O United desperdiçou por duas vezes uma vantagem de dois golos..aussiedlerbote.de

A equipade Erik ten Hag começou bem a partida, claramente imperturbável pela famosa atmosfera hostil no RAMS Park de Istambul, e assumiu a liderança através de Alejandro Garnacho, apenas 11 minutos depois de uma jogada de grande fluidez.

O capitão Bruno Fernandes dobrou a vantagem do United com um belo remate de longa distância apenas sete minutos mais tarde, antes de Hakim Ziyech marcar um livre que enganou André Onana e reduziu a desvantagem para metade à meia hora.

Scott McTominay restabeleceu a vantagem de dois gols do United aos 10 minutos do segundo tempo após um rápido contra-ataque, mas o pesadelo de Onana para o seu novo clube continuou quando o jogador da seleção camaronesa inexplicavelmente desviou o cruzamento de Ziyech para o seu próprio gol e fez 3 a 2.

O gol animou os jogadores e a torcida, e o Galatasaray foi em busca do empate.

Não tiveram de esperar muito tempo, pois o suplente Muhammed Kerem Aktürkoğlu disparou um remate fulminante contra Onana para empatar a partida menos de 10 minutos depois.

Ambas as equipas tiveram muitas oportunidades para vencer o jogo nos últimos 20 minutos, mas, no final, tiveram de se contentar com a partilha do resultado.

Após o jogo, ten Hag mostrou-se satisfeito com o desempenho da equipa, mas lamentou mais uma noite de erros que custou caro à sua equipa.

Esta é a segunda época de Erik ten Hag como treinador do Manchester United.

"Devíamos ter conquistado os três pontos", disse o holandês à TNT Sports após o jogo. "Mas também como nos outros jogos, em casa contra o Galatasaray e fora em Copenhaga, jogámos muito bem, por isso tenho de dar um grande elogio à equipa.

O United já sofreu 14 golos em apenas cinco jogos da fase de grupos da Liga dos Campeões, o maior número de golos sofridos por um clube inglês após cinco jogos na história da competição, de acordo com a Opta.

O United é agora o último classificado do Grupo A com quatro pontos, com o Copenhaga e o Galatasaray um ponto à frente no segundo e terceiro lugares, respetivamente. O Bayern já estava qualificado para os oitavos de final antes do empate 0-0 com o Copenhaga na terça-feira.

Apesar de a forma do United na Premier League ter melhorado, com cinco vitórias nos últimos seis jogos, subindo para o sexto lugar da tabela, as exibições da equipa continuaram a ser muito fracas e pouco inspiradoras.

A derrota em casa por 3-0 frente ao Manchester City só serviu para mostrar como o United está longe de competir com as melhores equipas de Inglaterra e da Europa, apesar de ter gasto grandes somas em transferências de jogadores.

O Garnacho fez com que o united começasse com o pé direito.

A equipa foi também enfaticamente eliminada da Taça da Liga pelo Newcastle, após outra derrota por 3-0 em casa, deixando a Taça de Inglaterra como a única hipótese realista de ganhar prémios para os Red Devils esta época.

A única hipótese de a equipa chegar aos oitavos de final da Liga dos Campeões é vencer o Bayern de Munique em Old Trafford no último jogo do grupo e esperar que o Copenhaga e o Galatasaray empatem.