O Jose Mourinho perde a Liga dos Campeões e vai por aí.

José Mourinho sofre o primeiro revés como treinador do Fenerbahçe Istanbul. O clube tradicional é eliminado das eliminatórias da Liga dos Campeões de forma dramática. Depois, ele liga o seu mecanismo de queixas. Enquanto isso, um ex-goleiro do BVB leva um choque em Bulgária.

O estrela treinador de futebol José Mourinho terá que esperar mais uma temporada para voltar à Liga dos Campeões. Seu novo clube, o Fenerbahçe Istanbul, sofreu uma derrota dramática para o time da Ligue 1 francesa, o OSC Lille, na terceira rodada das eliminatórias da Liga dos Campeões, ficando de fora da fase de play-off. Eles perderam por 1-2 na primeira partida na França, seguido por um empate em 1-1 (1-0, 0-0) na partida de volta após prorrogação.

Foi somente um gol contra do zagueiro do Lille, Bafodé Diakité, nos acréscimos (90.+1), que manteve a equipe de Mourinho no jogo, levando para a prorrogação. Lá, Jonathan David (118.) perdeu um pênalti para o Lille que poderia ter eliminado o Fenerbahçe, mas o árbitro só marcou após consulta ao VAR. Antes, o zagueiro do Lille, Aissa Mandi (109.), foi expulso após uma confusão.

Festival de gols na Bulgária

Mourinho assumiu o cargo de Ismail Kartal no início de julho, apesar da impressionante temporada de 99 pontos do treinador no ano passado, que só garantiu o segundo lugar atrás dos rivais da cidade, o Galatasaray. Mourinho agora tem a tarefa de liderar o clube ao seu primeiro título desde 2014. No cenário europeu, ele terá que se contentar novamente com a Liga Europa. Após o jogo, Mourinho estava em grande forma, respondendo com rispidez a um jornalista. "Você viu o jogo? Preciso explicar para você?", ele disse quando questionado sobre os erros da sua equipe.

Enquanto isso, o time austríaco RB Salzburg avançou para a fase de play-off com um empate em 3-3 (2-1) contra o Twente Enschede após uma vitória por 2-1 na primeira partida. Nas fases de play-off, eles enfrentarão o Dynamo Kyiv, que venceu o Glasgow Rangers por 2-0 (0:0) na Escócia após um empate em 1-1 na primeira partida.

O ex-goleiro do Dortmund, Hendrik Bonmann, que ficou no banco entre 2013 e 2017, teve uma noite agitada no gol do time búlgaro Ludogorez Rasgrad. Após uma vitória por 2-1 na primeira partida contra o Qarabag