O jogador de sonho de Tuchel causa êxtase no Arsenal

Golo no último minuto em Luton

O favorito de Tuchels, Rice, marca um golo no final da partida para o Arsenal..aussiedlerbote.de

O Arsenal FC aumentou a sua liderança na Premier League graças a um golo no último minuto. O super-jogador da DFB Kai Havertz contribuiu com um golo importante. O treinador Mikel Arteta não tem como parar após a vitória no último minuto. O treinador não se deixa abater e tem agora de enfrentar as consequências.

O Arsenal FC aumentou a sua vantagem no topo da tabela da Premier League inglesa com uma vitória no último minuto. Os Gunners ganharam por 4:3 (2:1) ao Luton Town, depois de um jogo louco na terça-feira à noite, graças em parte a um golo do internacional Kai Havertz. Declan Rice (90.+7) marcou o golo da vitória no final do jogo, de cabeça.

Antes disso, o Arsenal havia se envolvido em uma intensa troca de golpes com os recém-chegados ao campeonato. Gabriel Martinelli (20) e Gabriel Jesus (45) colocaram os visitantes na frente duas vezes em Kenilworth Road. No entanto, Gabriel Osho (25) e Elijah Adebayo (49) contra-atacaram duas vezes antes de Ross Barkley (57) dar a liderança ao Luton. Havertz (60) empatou com o seu segundo golo da época no campeonato.

Rice foi um dos candidatos preferidos do treinador do Bayern, Thomas Tuchel, no verão. No entanto, o defesa-central acabou por decidir não se mudar para a Bundesliga e, em vez disso, transferiu-se do West Ham para o Arsenal, em Londres. Na terça-feira, o internacional de 24 anos poupou o treinador da equipa inglesa, Mikel Arteta, a uma grande discussão sobre o guarda-redes David Raya.

Arteta celebra a sua equipa ...

O espanhol de 28 anos chegou aos Gunners vindo do Brentford antes do início da época. Após as primeiras jornadas, assumiu a posição de guarda-redes titular no lugar de Aaron Ramsdale, de 25 anos. Ramsdale foi recentemente alvo de rumores de que estaria a pensar em deixar o clube.

A decisão de Arteta em favor do seu compatriota não foi bem recebida por todos e teria certamente sido questionada novamente após as duas falhas de Raya antes dos golos aos 2:2 e 2:3. Mas os golos de Havertz e Rice, o super-coringa de Julian Nagelsmann, voltaram a colocar o foco no jogo.

"É isso que é incrível no futebol. Todas estas emoções que se vivem juntamente com as pessoas", disse Arteta após a vitória. "Foi uma noite especial. Parabéns ao Luton e a esta atmosfera aqui. Foi fantástica a forma como eles foram treinados, como nos dificultaram as coisas. Mas encontrámos a forma de ganhar. A resistência, o carácter, a qualidade e, claro, a vontade de vencer da minha equipa - foi tudo fantástico."

... e está suspenso

A vitória, e em particular o último golo, emocionou Arteta de uma forma que lhe dará uma pausa no início da época. Após o golo, no sétimo minuto dos descontos, Arteta estava imparável e saiu em desabalada carreira. O árbitro Samuel Barrott não teve outra escolha na sua primeira época na Premier League: advertiu Arteta, que será autorizado a descansar para o próximo jogo no Aston Villa, depois de receber o seu terceiro cartão amarelo da época. "Não podia ficar ali sentado", explicou Arteta. "Foi pura emoção. Se é amarelo, é amarelo".

O Arsenal alcançou a sua quarta vitória consecutiva no campeonato e aumentou para cinco pontos a sua vantagem sobre os segundos classificados. O Liverpool FC, com o seu treinador Jürgen Klopp, pode voltar a reduzir a diferença se vencer o Sheffield United na quarta-feira (20h30). O Manchester City também pode reduzir a diferença para três pontos com uma vitória no Aston Villa (21h15).