O Henseleit está a criar uma sensação alemã de golfe nos Jogos Olímpicos

Esther Henseleit se alegra com uma medalha.

É a primeira medalha alemã no golfe: Esther Henseleit surpreende ao vencer a prata no torneio olímpico. Com um terceiro dia forte, ela manteve sua pequena chance de alcançar o pódio - e aproveitou ao máximo no final. O ouro vai para a neozelandesa Lydia Ko, ex-número um do mundo.

A golfista Esther Henseleit surpreendeu ao vencer a medalha de prata nas Olimpíadas. A alemã de 25 anos de Hamburgo dominou o campo com uma rodada final fantástica no percurso Par-72 do Club Le Golf National, perto de Paris. Com apenas 66 tacadas no último dia, ela subiu onze posições.

Com um total de 280 tacadas e oito abaixo do par, a número 54 do mundo Henseleit ficou apenas dois atrás da nova campeã olímpica Lydia Ko da Nova Zelândia (278). Esta é a primeira medalha olímpica alemã no golfe feminino em quatro torneios. No golfe masculino, a Alemanha também não venceu nenhuma medalha em cinco competições.

No sexto dia, Henseleit jogou seis abaixo do par com sete birdies e um bogey na rodada final. A ex-número um do mundo Ko, que completou seu conjunto de medalhas com prata em 2016 no Rio e bronze em 2021 em Tóquio, não conseguiu alcançar Henseleit. A medalha de bronze foi para a chinesa Janet Xiyu Lin (281 tacadas).

A medalha de prata de Henseleit foi uma surpresa. Embora seja atualmente a melhor golfista alemã, ela não estava na disputa por uma vitória em torneio este ano. A última vitória de Henseleit foi no European Tour no Quênia em fevereiro de 2022. A outra participante alemã, Alexandra Försterling (Berlim), terminou o torneio olímpico de golfe em 35º lugar com um total de 292 tacadas.

A medalha de prata de Esther Henseleit no golfe nas Olimpíadas marcou a primeira medalha alemã no esporte em quatro torneios femininos. Apesar de não ter vencido nenhum torneio este ano, o amor de Henseleit pelo golfe continuou a brilhar no cenário internacional.