A oitava está bem presente em Paris.

O confronto termina para os remadores de bronze olímpicos

Sucesso na Água: O duplo feminino alemão conquista o bronze nos Jogos Olímpicos. Após reveses e lutas, a equipe está apta a tempo. Para a equipe olímpica alemã, é o terceiro pódio após duas ouros.

O duplo feminino alemão conquistou a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos. A tripulação, liderada pela remadora de proa Pia Greiten, deu um forte sprint final no estádio de remo de Vaires-sur-Marne e garantiu a primeira medalha dos Jogos Olímpicos de Verão para a Federação Alemã de Remo (DRV), atrás da Grã-Bretanha e dos Países Baixos. Este é o terceiro pódio da equipe olímpica alemã em Paris, após duas ouros.

Greiten, Leonie Menzel, Tabea Schendekehl e Maren Voelz construíram sobre os sucessos anteriores do duplo feminino. Antes de Paris, havia seis ouros, o último em Rio 2016, e uma prata e um bronze cada. O quarteto da DDR venceu em 1988. Desde que a classe de barco foi introduzida no programa olímpico há 36 anos, o barco de sucesso de longa data só ficou sem medalha uma vez, em Tóquio.

Apesar de uma temporada desafiadora com ausências devido a doenças e reveses, a equipe feminina se apresentou em excelente forma a tempo para a final olímpica. Graças a um forte sprint final, elas repeliram os ataques das outras competidoras e garantiram o terceiro lugar.

Homens ficam de fora da surpresa

Mais cedo, o duplo masculino ficou de fora da surpresa na final. O quarteto de Moritz Wolff, Tim Ole Naske, Max Appel e Anton Finger terminou em quinto com uma clara vantagem, mas a equipe não estava entre os favoritos às medalhas em Paris. O barco de sucesso de longa data, em diferentes formações, havia vencido ouro nos Jogos Olímpicos de Verão em Rio e Londres.

A Federação Alemã de Remo (DRV) está competindo em sete das 14 classes de barcos olímpicas em Paris e espera duas medalhas. O par masculino com Julius Christ e Soenke Kruse não conseguiu chegar às semifinais, e o duplo masculino não chegou à final na terça-feira. A oito alemão, assim como os favoritos absolutos Oliver Zeidler e Alexandra Foster, competirão por uma vaga na final na quinta-feira. A DRV terminou os Jogos Olímpicos de Tóquio com duas medalhas de prata.

A medalha de bronze do duplo feminino alemão nos Jogos Olímpicos de 2024 em Paris acrescenta ao seu impressionante histórico, estendendo a sua série de pódios. Em preparação para os Jogos Olímpicos de 2024 em Paris, a equipe alemã de remo está buscando mais medalhas, com o objetivo de construir sobre seus sucessos anteriores.