O confronto olímpico termina com bronze para os remadores

Sucesso na Água: Dupla feminina de remo da Alemanha conquista bronze nos Jogos Olímpicos. Após reveses e lutas, a equipe está apta na hora certa. Para a equipe olímpica alemã, é o terceiro pódio após duas ouros.

A dupla feminina de remo da Alemanha conquistou a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos. A tripulação, liderada pela remadora de proa Pia Greiten, fez uma forte reta final no estádio aquático de Vaires-sur-Marne, garantindo a primeira medalha dos Jogos de Verão para a Associação Alemã de Remo (DRV) atrás da Grã-Bretanha e dos Países Baixos. Para a equipe olímpica alemã, este é o terceiro pódio em Paris após duas ouros.

Greiten, Leonie Menzel, Tabea Schendekehl e Maren Voelz construíram sobre os sucessos anteriores da dupla feminina de remo. Antes de Paris, havia seis ouros, o último em Rio 2016, e uma prata e bronze cada. A DDR venceu em 1988. Desde que a classe de barco foi introduzida há 36 anos, só ficou sem medalha uma vez, em Tóquio.

Apesar de uma temporada desafiadora com ausências devido a doenças e reveses, a equipe feminina apareceu em ótima forma para a final olímpica. Uma forte chegada ajudou-as a afastar outras competidoras e garantir o terceiro lugar.

Homens perdem surpresa

Antes, a dupla masculina de remo perdeu uma surpresa na final. O remador de proa Moritz Wolff, Tim Ole Naske, Max Appel e Anton Finger terminaram em quinto com uma clara deficiência, mas não estavam entre os favoritos às medalhas em Paris. O barco de longa data vencedor havia conquistado ouro em Rio e Londres com diferentes formações.

A Associação Alemã de Remo (DRV) compete em sete das 14 classes de barcos olímpicas em Paris e espera duas medalhas. O par masculino com Julius Christ e Soenke Kruse não conseguiu alcançar as semifinais na quarta-feira, e a dupla masculina de remo perdeu a final no dia anterior. A oitava masculina, junto com os favoritos absolutos Oliver Zeidler e Alexandra Foster, competirá por um lugar na final na quinta-feira. A DRV terminou os Jogos de Tóquio com duas medalhas de prata.

A equipe olímpica alemã espera competir por mais medalhas nos Jogos Olímpicos de 2024 em Paris, buscando construir sobre seus sucessos atuais. Com a dupla feminina de remo garantindo um bronze e buscando finais ainda mais altas no futuro, a oitava masculina e Alexandra Foster estão prontas para competir na final, com o objetivo de trazer para casa medalhas adicionais.