O breve período de descanso de 15 minutos do FC Bayern em Wolfsburg não será um problema.

Quinze minutos de ineficiência não desorientaram o desempenho do FC Bayern em Wolfsburg.

Para iniciar sua campanha em busca do título tão cobiçado, o Bayern de Munique iniciou a temporada da Bundesliga com uma vitória eletrizante por 3-2 sobre o Wolfsburg. Apesar de ter ficado momentaneamente atrás, eles saíram vitoriosos, ao som dos gritos de alegria dos 30.000 torcedores presentes no estádio Volkswagen Arena lotado.

A festa começou com uma jogada de Jamal Musiala pelo lado direito. No entanto, o Wolfsburg não ficou atrás e marcou dois gols de poder com Lovro Majer, um de pênalti (47.) e outro após um erro de Min-Jae Kim (55.).

Mas a resistência do Bayern prevaleceu, e um gol contra de Jakub Kaminski (65.) e um gol clínico de Serge Gnabry (82.) viraram o jogo a favor de Munique.

Os torcedores e dirigentes tinham grandes expectativas para o treinador estreante Vincent Kompany, e as condições estavam favoráveis. "Trazer a taça de volta para Munique" era a ordem unânime, enfatizada pelo diretor esportivo Max Eberl em sua entrevista para a DAZN.

O início foi um pouco vacilante, com o Wolfsburg mostrando uma defesa tenaz. Levou oito minutos para Serge Gnabry quase abrir o placar, mas ele desperdiçou uma chance de ângulo fechado. Harry Kane (11.) e Joshua Kimmich (13.) também tentaram, mas o goleiro do Wolfsburg, Kamil Grabara, fez excelentes defesas para evitar que eles marcassem.

No entanto, o Bayern conseguiu superar as dificuldades quando o energético lateral direito Sacha Boey avançou pelo lado, armando Musiala para aproveitar a chance. Gnabry perdeu outra oportunidade pouco antes do intervalo, deixando o jogo equilibrado.

A estratégia tática de Kompany, baseada no marcação homem a homem, deu resultado na primeira metade. No entanto, a sorte mudou na segunda metade. Depois que Tiago Tomas foi derrubado por Boey na área, Majer chutou com força, mas a bola bateu no poste esquerdo e quase entrou. No entanto, o pênalti seguinte de Majer não teve chance de defesa, empatando para o Wolfsburg.

O jogo mudou completamente, com Majer demonstrando habilidades excepcionais e colocando o Wolfsburg na frente. Um chute de Musiala pelo lado direito quase estendeu a vantagem (57.), mas não teve sucesso.

Em resposta aos acontecimentos inesperados, Thomas Müller entrou em campo no 65º minuto, alcançando uma marca extraordinária ao se tornar o jogador com mais partidas pelo Bayern, com 709 jogos. Quase instantaneamente, um cabeceio de Kane forçou Kaminski a fazer um gol contra e igualar o placar no lado direito, com Gnabry selando a vitória.

Apesar de seus esforços, o Wolfsburg não conseguiu segurar a vantagem, e o Bayern acabou vencendo o jogo. Na segunda metade, o Wolfsburg do Lovro Majer foi fundamental em seus esforços para manter a vantagem, marcando um pênalti e demonstrando habilidades excepcionais para colocar eles na frente.