Märtens nada para o quinto lugar: "Dói tudo"

Final e Medalha Segundas failures, mesmo com uma vantagem considerável. Nem tudo certo para um colega de equipe na Arena de La Défense

- Märtens nada para o quinto lugar: "Dói tudo"

Lukas Martens sentou-se confortavelmente no chão, precisando de um momento para se recuperar. Para a possível história da segunda medalha, o campeão olímpico de natação havia dado tudo o que tinha, inclusive liderando a corrida pelo ouro por muito tempo. Mas, na sprint final, ficou sem forças.

"Eu realmente estava ansioso para lutar com os caras. Lutei até o fim, infelizmente, não foi suficiente para uma medalha", disse o jovem de 22 anos após seu quinto lugar nos 200m livre. "A última volta foi simplesmente muito lenta, eu simplesmente não tinha os cantos necessários". Mesmo o apoio de seu companheiro de equipe Florian Wellbrock, que também teve que lidar com uma decepção, não ajudou.

Martens: "Tudo queimou até a última fibra"

Martens liderava a corrida pelo ouro nos 400m após 1:45.46 minutos. A vitória foi para David Popovici da Romênia. "Tudo simplesmente doía, tudo queimava até a última fibra", disse Martens. "Eu tentei dar tudo de mim mais uma vez". Ele tentou ver o quadro maior logo após a corrida. "Eu tenho minha medalha de ouro, e tudo o mais é apenas um bônus", disse Martens.

Ele não era o favorito ao ouro, mas entrou na competição como um promissor candidato a medalha. Martens viajou para Paris como o segundo melhor do mundo nos 200m. No final, ele ficou a 67 centésimos de segundo do bronze e do americano Luke Hobson. A prata foi para Matthew Richards da Grã-Bretanha. Martens liderava na última volta.

Wellbrock com início decepcionante

Enquanto Martens fez uma boa impressão com seu desempenho na Arena La Défense no início das competições de natação, Wellbrock ainda não mostrou do que é capaz nestes Jogos Olímpicos. O parceiro de treinamento de Martens em Magdeburgo não conseguiu se qualificar para a final nos 800m livre, nadando o 12º tempo mais rápido em 7:47.91 minutos.

Wellbrock já teve problemas com a segunda distância mais longa da piscina várias vezes antes, mais recentemente no Campeonato Mundial em fevereiro. Ele é mais forte nos 1500m e em águas abertas. Wellbrock não mostrou nenhum sinal de frustração, ficando calmo na zona de entrevista.

"Não me incomoda agora. Sabemos o jogo com os 800m", disse o campeão olímpico de águas abertas. "Eu nem estava teoricamente qualificado. Eu tive a chance de nadar agora e usei como uma partida. Para minhas duas distâncias principais que vem por aí, eu acho que também foi importante ter feito isso". Wellbrock só começou porque Oliver Klemet abriu mão de sua vaga. "Olhe para frente. Duas corridas ainda por vir", disse Wellbrock.

Diferente do nativo de Bremen, o segundo estreante alemão ficou "mega satisfeito". Sven Schwarz terminou em 7:43.67 minutos e se classificou em sexto para a final na terça-feira.then, Martens will also be in action as part of the 4x200m freestyle relay.

Martens expressou sua decepção após o evento de 200m livre, dizendo, "Eu realmente estava ansioso para lutar com os caras. Lutei até o fim, infelizmente, não foi suficiente para uma medalha", e acrescentou, "A arena da Defesa estava cheia de energia, e eu dei tudo o que tinha, mas simplesmente não tinha a velocidade necessária na última volta".