Eriksson marca em Paris: Bayern vence por 1 a 0

O FC Bayern de Munique está buscando as quartas de final na categoria principal. Magdalena Eriksson marca pontos importantes em Paris.

Magdalena Eriksson, do Bayern, gesticula durante o jogo..aussiedlerbote.de

A equipe de futebol feminino do FC Bayern de Munique conseguiu sua primeira vitória na fase de grupos da Liga dos Campeões deste ano. As campeãs alemãs e líderes da Bundesliga venceram o Paris St. Germain por 1 a 0 (1 a 0) na noite de quinta-feira, após um desempenho eficiente e concentrado. A sueca Magdalena Erikson marcou o gol do dia para a equipe de Munique aos 21 minutos do primeiro tempo.

Assim, a equipe do técnico Alexander Straus mostrou uma forte reação ao empate em 2 a 2 em casa contra a AS Roma há uma semana. Seu próximo adversário no caminho para as quartas de final será o Ajax Amsterdam, em 14 de dezembro. As mulheres do Bayern nunca ganharam o título na categoria principal.

A equipe de Munique aproveitou uma cobrança de falta de Klara Bühl, que a capitã Glodis Viggosdottir cabeceou, para abrir o placar com Eriksson. Lea Schüller perdeu uma grande chance de fazer 2 a 0 logo em seguida, mas o Paris, liderado pela artilheira Marie-Antoinette Katoto, que está lesionada há muito tempo, manteve o jogo equilibrado no primeiro tempo.

Após o intervalo, a goleira do Bayern, Maria Luisa Grohs, salvou um chute da veloz Tabitha Chawinga com uma defesa de pé. Fora isso, as semifinalistas de 2021 e 2022 - assim como na derrota anterior por 2 a 0 em Amsterdã - não conseguiram marcar gols suficientes em uma série de ataques promissores.