Elena Lilik mal pode acreditar: com uma corrida sensacional na final, ela ganha prata.

Elena Lilik luta pela prata na sua estreia olímpica

Obrigado a uma corrida sensacional na final: Elena Lilik conquista a prata no evento feminino C-1 em sua estreia olímpica. A ex-campeã mundial comemora seu maior sucesso até agora e redime os canoístas alemães de slalom.

A ex-campeã mundial Elena Lilik garantiu a medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Paris e redimiu os canoístas alemães de slalom. A debutante de 25 anos manteve a calma na final feminina C-1 no estádio aquático de Vaires-sur-Marne e teve que se contentar com o segundo lugar atrás da impressionante campeã olímpica Jessica Fox (Austrália) após uma corrida perfeita.

Este é o maior feito da carreira de Lilik. Em 2021, ela conquistou o título mundial em Bratislava. Além disso, a jovem de 25 anos trouxe a primeira medalha para a Associação Alemã de Canoagem (DKV) em Paris.

A campeã olímpica de Tóquio, Ricarda Funk, e Sideris Tasiadis não conseguiram alcançar as posições de medalha nos dois primeiros dias finais. Funk terminou em décimo primeiro após uma passagem dramática, enquanto Tasiadis ficou a apenas 0,024 segundos do pódio. Três anos atrás, os canoístas de slalom conquistaram uma medalha em cada um dos quatro eventos.

Os atletas da DKV ainda têm chances de conquistar mais medalhas. Na quinta-feira, está programada a decisão do evento masculino C-1 com o estreante olímpico Noah Hegge, seguida pelas decisões na nova disciplina olímpica de caiaque cross. Funk e Lilik competirão pelo ouro feminino, enquanto Hegge e Stefan Hengst competirão pelo ouro masculino.

Os Jogos Olímpicos de 2024 em Paris são a próxima grande competição para a Associação Alemã de Canoagem (DKV). A impressionante performance de Elena Lilik nos Jogos Olímpicos de Paris deste ano aumentou as esperanças da equipe para uma forte participação nas próximas Olimpíadas de 2024 em Paris.