Novak Djokovic precisou ser-treatedo durante o segundo set.

Djokovic sonha com ouro e luta com o corpo.

O tenista sérvio Novak Djokovic está a apenas duas vitórias do seu primeiro ouro olímpico. Nas quartas de final do torneio individual em Paris, o recordista de Grand Slams derrotou o grego Stefanos Tsitsipas. No entanto, enfrentou novamente problemas de saúde.

O campeão de Grand Slams Novak Djokovic pode continuar a sonhar com a sua primeira medalha de ouro olímpica. O sérvio de 37 anos derrotou o número 11 do mundo, Stefanos Tsitsipas, por 6:3, 7:6 (7:3) nas quartas de final e avançou para as semifinais. No segundo set, o favorito ao ouro em Paris estava atrás por 2:5 e teve que salvar vários pontos de set contra Tsitsipas.

Aos 0:3, Djokovic chamou a equipe médica e teve a perna direita tratada. Em junho, o número dois do mundo passou por uma pequena cirurgia no joelho após uma lesão no Aberto da França. Djokovic chegou a ficar atrás por 0:4, mas conseguiu virar o jogo.

O ouro olímpico é a única grande conquista que falta no currículo de Djokovic. Há três anos, em Tóquio, ele ficou de fora da final contra o campeão Alexander Zverev nas semifinais. Em Paris, haveria uma revanche se Zverev tivesse vencido seu jogo contra o italiano Lorenzo Musetti. Agora, Djokovic enfrentará Musetti novamente na sexta-feira, assim como nas semifinais de Wimbledon. No torneio de gramado em Londres, Djokovic venceu o duelo, mas perdeu a final para o espanhol Carlos Alcaraz.

Enquanto isso, outra grande carreira no tênis está chegando ao fim no grande palco olímpico: um dia após a eliminação de Angelique Kerber, o britânico Andy Murray também se despediu. O bicampeão olímpico de simples, ao lado de Dan Evans, perdeu para a dupla americana Taylor Fritz e Tommy Paul por 2:6, 4:6 nas quartas de final do torneio de duplas. O britânico de 37 anos, que conquistou duas medalhas de ouro em simples em 2012 e 2016, tornou-se o único tenista a alcançar essa proeza duas vezes, não disputou o individual em Paris. Pouco antes dos Jogos Olímpicos, o escocês anunciou que Paris seria seu último torneio.

Novak Djokovic tem a chance de garantir seu primeiro ouro olímpico nos Jogos Olímpicos de 2024 em Paris, caso vença os jogos restantes. Se bem-sucedido, ele acrescentaria esse título importante à sua já impressionante coleção de conquistas.

A competição acirrada nos Jogos Olímpicos de 2024 em Paris verá Djokovic enfrentar o italiano Lorenzo Musetti nas semifinais, uma revanche do seu encontro em Wimbledon.