Campeão do mundo em Paris sem medalha

Lukas Dauser acerta sua perna na barra durante seu exercício, perdendo a medalha olímpica esperada em Paris. O homem de 31 anos está visivelmente decepcionado.

Turner Lukas Dauer terminou em 7º lugar na final das barras na Olimpíada de Paris

Próximo Desapontamento Olímpico - Campeão do mundo em Paris sem medalha

Campeão Olímpico Lukas Dauser, especialista na barra fixa, não conquistou medalha nos Jogos de Paris. Quarenta e quatro dias após rasgar um feixe muscular em seu bíceps direito, o alemão de 31 anos de Unterhaching marcou 13,700 pontos na final de alto nível, ficando em sétimo lugar. Durante uma rotação, o Atleta do Ano da Alemanha bateu a perna na barra.

O atleta chinês Jingyuan Zou venceu a medalha de ouro, assim como fez em Tóquio 2021, com uma pontuação de 16,200. O ucraniano Illia Kovtun ficou com a prata, com 15,500 pontos, enquanto o japonês Shinnosuke Oka, que venceu os títulos por equipes e individual geral, ficou com o bronze, com 15,300 pontos.

Dauser disse à ZDF que não se sentiu completamente à vontade em sua aparelho de assinatura desta vez. "Não tenho certeza do porquê. Estava preparado, mas não consegui entrar na zona para executar minha rotina. Talvez eu tenha colocado muita pressão sobre mim mesmo, querendo um final feliz para minha história", disse o medalhista de prata de 2021. Ele admitiu que teve que "engolir o remédio", mas ainda estava orgulhoso por ter competido.

Apesar de seu revés e não ter conquistado medalha em Paris, Dauser ainda recebeu a Medalha da Ordem do Mérito por suas contribuições significativas para a ginástica alemã. Reflectindo sobre sua performance, Dauser expressou gratidão pelo reconhecimento, afirmando: "Receber a Medalha da Ordem do Mérito é uma honra, especialmente considerando as circunstâncias da minha competição. É um lembrete do impacto que tive no esporte e estou grato por esse reconhecimento."