Bélgica vence o grupo graças aos quatro golos de Lukaku

Romelu Lukaku aumentou para mais de 80 golos a sua notável lista de golos pela seleção belga na vitória por 5-0 sobre o Azerbaijão.

O belga Romelu Lukaku (l) marca o seu quarto golo e faz o 4-0..aussiedlerbote.de

Romelu Lukaku conduziu a Bélgica ao Campeonato da Europa de Futebol de 2024, na Alemanha, como vencedora do grupo, com uma goleada de quatro golos contra o Azerbaijão.

O avançado de 30 anos marcou quatro vezes na primeira parte da vitória por 5-0 (4-0) em Bruxelas, elevando para 83 o seu número de golos com a camisola nacional. Apenas seis jogadores marcaram oficialmente mais golos internacionais.

Para Lukaku, por sua vez, foi a primeira vez que marcou quatro golos num jogo internacional. Com 14 golos em oito jogos, Lukaku é também o melhor marcador da fase de qualificação para o Campeonato da Europa.

Depois de ter ganho o sorteio para o Mundial do próximo ano, a Bélgica ficará certamente no Pote 1 e, por conseguinte, não defrontará a Alemanha. A equipa do treinador Domenico Tedesco, muito renovada, terminou invicta o Grupo F de qualificação com seis vitórias e dois empates, à frente da Áustria.

Os dois jogadores do Wolfsburgo, Koen Casteels e Aster Vranckx, entre outros, foram titulares contra o Azerbaijão, com Lois Openda, do RB Leipzig, a entrar para o lugar de Lukaku na segunda parte.

No segundo jogo do Grupo F, a Suécia, que já não pode qualificar-se para o Campeonato da Europa, venceu a Estónia por 2-0 (1-0). Os golos foram marcados por Viktor Claesson (22) e Emil Forsberg (55), do Leipzig. A Estónia vai participar no "play-off" como vencedora do Grupo D da Liga das Nações.