As mulheres do Eintracht perdem para o FC Barcelona

Os torcedores do Eintracht primeiro comemoram Laura Freigang no confronto da primeira divisão contra o Barcelona. Mas um campeão mundial espanhol marca dois gols diante de mais de 16.000 espectadores.

Laura Freigang (M), artilheira do Frankfurt, comemora seu gol para fazer 1 a 0..aussiedlerbote.de

A equipe de futebol feminino do Eintracht Frankfurt perdeu a chance de vencer o FC Barcelona na Liga dos Campeões. A equipe treinada por Niko Arnautis perdeu por 3:1 (1:0) para as atuais campeãs na noite de quarta-feira, após um primeiro tempo forte. A atacante nacional Laura Freigang chegou a colocar o clube da Bundesliga na frente aos 42 minutos do segundo tempo, diante de 16.100 espectadores no Deutsche Bank Park. Depois do intervalo, no entanto, Salma Paralluelo (48º/62º) e Mariona Caldentey (59º) marcaram para as campeãs espanholas.

O Frankfurt, que venceu o FC Rosengard por 2 a 1 na Suécia para abrir sua campanha, espera agora conquistar mais pontos no dia 13 de dezembro contra o Benfica Lisboa, depois de sua estreia em casa na fase de grupos. O Barcelona começou com a serenidade de uma equipe que não sofreu nenhum ponto em nenhuma de suas dez partidas competitivas nesta temporada. Eles venceram o time de Lisboa por 5 a 0 e fizeram o mesmo contra o Real Madrid no campeonato espanhol no domingo.

A maior parte dos ataques das favoritas veio por meio da campeã mundial e vencedora da Bola de Ouro Aitana Bonmatí, especialmente porque Alexia Putellas estava ausente por lesão. No entanto, a defesa do Eintracht em torno de Sara Doorsoun se defendeu com grande concentração. Até mesmo a jovem estrela Paralluelo teve poucas chances contra Pia-Sophie Wolter na ala esquerda. Além de alguns chutes inofensivos a gol de ambos os lados, nada aconteceu por um longo tempo. Mas então Freigang cabeceou em um cruzamento de Verena Hanshaw para abrir o placar.

Pouco antes, Nicole Anyomi já havia testado a goleira Sandra Paños. Com as temperaturas beirando o ponto de congelamento, as jogadoras do Barça aumentaram o calor depois do intervalo. Paralluelo fez 1 a 1 em um chute à queima-roupa, antes de as anfitriãs sofrerem mais dois gols.

Pouco mais de três anos depois de assumir o comando do ex-campeão da Copa da Europa, o 1. FFC Frankfurt, o Eintracht disputará uma vaga nas quartas de final pela primeira vez. O campeão alemão FC Bayern de Munique enfrentará o Paris Saint-Germain nesta quinta-feira, enquanto o VfL Wolfsburg já havia sido eliminado anteriormente.