Argentina e Brasil cometem deslizes

A Argentina não consegue qualificar-se para o Campeonato do Mundo pela primeira vez. O Brasil também desiludiu e está em crise após o terceiro jogo consecutivo sem vencer. O homem da noite é o jogador colombiano Luis Díaz.

Luis Díaz, da Colômbia, marcou dois golos contra o Brasil..aussiedlerbote.de

O jogador nacional Luis Díaz conduziu surpreendentemente a Colômbia à vitória contra o Brasil nas eliminatórias para o Campeonato do Mundo. Dois dias depois de se encontrar com o pai pela primeira vez desde o seu rapto, o jogador de 26 anos marcou dois golos na vitória por 2:1 sobre os recordistas mundiais.

No jogo principal de terça-feira, duas equipas com derrotas na bagagem irão, portanto, encontrar-se: a campeã mundial Argentina, liderada pelo futebolista mundial Lionel Messi, perdeu pela primeira vez nesta eliminatória do Campeonato do Mundo, perdendo por 2-0 para o Uruguai.

A Colômbia já estava em desvantagem aos quatro minutos de jogo contra a equipa brasileira do treinador interino Fernando Diniz. Gabriel Martinelli marcou para fazer 1 a 0 para os visitantes, que não contaram com Neymar. O craque sofreu uma rutura do ligamento cruzado e do menisco do joelho esquerdo no último jogo contra o Uruguai e vai perder meses de ação.

Argentina lidera a tabela apesar da derrota

No entanto, a Colômbia aumentou o ritmo no segundo tempo e foi recompensada. Luis Díaz marcou de cabeça duas vezes em quatro minutos (75/79) para levar a sua equipa à vitória. O estádio da cidade colombiana de Barranquilla tremeu, as câmaras de televisão mostraram o pai a chorar e a aplaudir de alegria. Foi o terceiro jogo seguido sem vitória da Seleção, depois da recente derrota por 2 a 0 para o Uruguai e do empate em 1 a 1 com a Venezuela.

No entanto, não só os recordistas mundiais, mas também os campeões mundiais liderados pelo astro Messi não conseguiram marcar. Os golos do Uruguai foram marcados por Ronald Araújo, aos 40 minutos, e Darwin Núñez (86). Foi não só a primeira derrota da Albiceleste, que até então não tinha sofrido qualquer derrota, mas também os primeiros golos sofridos nesta eliminatória do Campeonato do Mundo.

Apesar da derrota, a Argentina continua no topo da tabela, seguida pelo Uruguai. A Colômbia subiu para o terceiro lugar com a vitória. O Brasil caiu para o quinto lugar, atrás da Venezuela, antes do confronto com a Argentina.