Apesar do empate: Sérvia garante passagem no duelo de longa distância com Montenegro

O treinador da seleção nacional de futebol da Sérvia: Dragan Stojkovic..aussiedlerbote.de

Apesar de um empate na emocionante final do grupo, a Sérvia tornou-se a 17ª equipa a qualificar-se para o Campeonato Europeu de Futebol do próximo ano na Alemanha.

A equipa liderada pelo antigo profissional da Bundesliga de Frankfurt, Filip Kostic, empatou a 2:2 (1:0) com a Bulgária, que não venceu, em casa, em Leskovac. No entanto, a Sérvia terminou em segundo lugar no Grupo G no duelo de longa distância com Montenegro, que perdeu por 3 a 1 (1 a 0) para a líder Hungria em Budapeste, no mesmo horário.

Milos Veljkovic (16 minutos), do Werder Bremen, tinha dado a vantagem à Sérvia. Na segunda parte, Geogi Rusev (59') e Kiril Despodov (69') viraram o jogo a favor da equipa da última posição, antes de Srdjan Babic salvar um ponto para os anfitriões com o seu golo aos 82 minutos. Esta é a primeira participação da Sérvia no Campeonato da Europa enquanto país independente.

Dominik Szoboszlai foi o vencedor do jogo em Budapeste. Com dois golos aos 66 e 68 minutos, o antigo jogador do Leipzig garantiu uma vitória lisonjeira para a Hungria, que já estava qualificada para o Campeonato da Europa, depois de Slobodan Rubezic (36') ter colocado os visitantes em vantagem. Adam Nagy (90.+3) marcou o terceiro golo da Hungria nos descontos. Uma vitória contra a Sérvia teria garantido a passagem de Montenegro para o Campeonato da Europa.