"Agrido" má decisão "Vomits" Schalke 04 está ligado

Miroslav Klose comemora primeira vitória como treinador do 1. FC Nürnberg. O adversário Schalke 04 sentiu-se lesado. O cartão vermelho para Ron Schallenberg foi um momento chave. O diretor desportivo Wilmots está muito irritado por o árbitro de vídeo não ter intervindo.

Miroslav Klose estava furioso. Muito furioso. O treinador do 1. FC Nürnberg fez a sua equipa sentir isso após um primeiro tempo decepcionante no confronto dos veteranos contra o Schalke 04. "O meu discurso no intervalo ficou um pouco mais alto. Felizmente, funcionou", disse o campeão do Mundo de 2014. No final, Klose comemorou uma vitória por 3:1 (0:1) sobre a sua ambiciosa equipa da segunda divisão. "Estou especialmente feliz pelos adeptos", disse ele mais tarde, na sua habitual modéstia.

Mas até ao intervalo, parecia uma segunda derrota em dois jogos. Os visitantes dominaram e criaram oportunidades. Depois de um erro do campeão do Mundo sub-17 Finn Jeltsch, o Schalke mereceu liderar através de Ibrahima Cisse (45.+1). "No primeiro tempo, vimos muitas coisas que não gostamos. Não fomos corajosos o suficiente, não fizemos três passes limpos e não encontrámos a nossa posição com frequência", criticou Klose.

"Uma decisão assim me deixa doente"

Os seus jogadores ouviram-no bem. Após o intervalo, Lukas Schleimer (47.), Caspar Jander (56.) e Rafael Lubach (77.) deram a volta ao jogo. "O Miro encontrou palavras claras. Ele pode ser alto", confirmou Schleimer após o apito final na Sky. O cartão vermelho controvertido contra Ron Schallenberg (45.+4) também jogou a favor do clube. A expulsão também foi o momento chave para o Schalke, que ficou furioso. Kenan Karaman chamou a decisão do árbitro Nicolas Winter de "absolutamente amarga" e teve palavras claras: "Uma decisão assim me deixa doente".

Schallenberg também não conseguia entender o cartão vermelho após o duelo com Jander, uma vez que também sofreu uma laceração no processo. "Aquilo não foi uma falta minha", disse Schallenberg e acrescentou: "Aquela ação mudou significativamente o jogo". O cartão vermelho para Jander (67.) não mudou isso. As esperanças do Schalke de um início perfeito após a impressionante vitória inaugural contra o Eintracht Braunschweig (5:1) não se concretizaram.

"Seria sensato ajustar as regras"

O diretor desportivo Marc Wilmots gostaria que o VAR pudesse intervir em tais situações decisivas do jogo no futuro. "Seria sensato ajustar as regras em conformidade", disse o belga. Todos cometem erros, incluindo árbitros. "Por isso, teria sido bom se ele pudesse ter sido apoiado nessa situação", disse Wilmots.

Mas isso não foi possível de acordo com as regras. Assim, os adeptos do Nürnberg comemoraram. Klose, no entanto, abafou o entusiasmo. "Temos de dar um passo de cada vez e não pensar muito a longo prazo", disse o recordista de golos da Copa do Mundo. Mas ele quer transformar o Max-Morlock-Stadion numa "fortaleza". Caso contrário, o Sr. Klose também pode ficar realmente zangado e alto.