3 x 0 contra o Lisbon: BR Volleys começa com o pé direito na primeira divisão

Timothee Carle, de Berlim, joga a bola por cima do gol..aussiedlerbote.de

O Berlin Volleys teve um início bem-sucedido na fase de grupos da Volleyball Champions League. Os líderes da Bundesliga venceram por 3 a 0 (27:25, 25:19, 25:21) contra o campeão português Benfica Lisboa na quinta-feira. Diante de 5167 espectadores no Max-Schmeling-Halle, Marek Sotola foi o atacante mais bem-sucedido dos vencedores, com 19 pontos. Os outros adversários nesse grupo são o Halkbank Ankara e o GSD Piacenza, da Itália.

O time de Berlim teve dificuldades para entrar no jogo. O Benfica chegou a ter três pontos de vantagem no primeiro tempo (13:10, 18:15), mas perdeu dois set points no final. A maré mudou quando Timothee Carle colocou o time da casa na frente por 26:25. Um bloqueio do capitão Ruben Schott finalmente decidiu o set a favor dos anfitriões.

Essa sensação de conquista deu aos berlinenses a confiança e o apoio de que precisavam para assumir o controle do jogo. A equipe melhorou sua defesa de bloqueio em particular e o atacante diagonal Sotola também desenvolveu mais penetração a partir de então. O francês Carle também impressionou com seu ataque poderoso.

A equipe portuguesa se rebelou mais uma vez no terceiro set, mas, aos 19:19, os voleibolistas fizeram as quebras decisivas no saque de Sotola para fazer 22:19.